大阪の布施駅の近くの「布施丿貫」さんに訪問です。初訪です。(^^)オーダーしたのは『煮干しと昆布の中華そば & 牡蠣玉』です。(^^)◾️スープ: 煮干しの風味が前面に、昆布と煮干しの旨味か土台を作っているイメージのアッサリ旨ニボスープです。旨すぎて『ニヤリ』としてしまいます笑笑(๑>◡<๑)◾️麺: 麺は細麺ストレート、少し極細より。加水は低いです。茹で方は少しかため。極細よりなのにシッカリしてクタれません。パツじゃないのに美味いですよ。(^^)◾️具:具材はレア気味チャーシュー2種、カイワレ、粗切り玉葱、海苔。チャーはしっとりして、肉旨でした。(^^)◾️サイドメニュー:牡蠣玉。極細よりの細スト麺に粗切り玉葱、カイワレし、そして牡蠣ペーストです。和え玉は普通の細麺の方が好みかもです。(^^)極細よりの細麺に合わせる煮干しは初めてかもです。(*´∇`*)でわでわ(๑・̑◡・̑๑)
でわでわ(๑・̑◡・̑๑)