「醤油豚骨野菜トッピング」@横浜家系らーめん 金壱家の写真ちょうど近くにいたので、新しいラーメン屋があったなと、伺いました!
たまたま5の付く日で豚骨醤油ラーメンが500円でした。野菜トッピングとネギチャーシュー丼を追加。
券売機でお好みが入力出来るのが有難いです!店員さんは賑やか系。
実はあまり色々な家系を食べたことがなく、普段は専らサンマーメン派、、、。
こってりラーメン食べたくなったら、行動範囲内にある、川崎まくり家さんか、屯ちん、池袋商店くらい。行きやすいからって理由のみで選んでましたが、結構美味しいお店を選んでたみたいで。
こちらのラーメンを食べて改めて実感。
良く言うとさっぱり、悪く言うと薄っぺらい、、、麺は好きずきありますが、ちょい平べったい麺、喜多方みたいな日高屋みたいな、ちょっと苦手なタイプでもちもち度も低め。
野菜トッピングはニラや玉ねぎ、人参も入っていて、満足!ネギチャーシュー丼もネギたっぷり味も美味しかったです。麺がもう少し好みなら良かった( ;∀;)
あ、本日は5の付く日で豚骨醤油500円、野菜トッピング100円ネギチャーシュー丼250円でした!この価格なら満足です❗700円以上出すならまくりやに行くかな、、、(;・∀・)定期券あるし(笑)ご馳走様でした!挨拶もとても気持ち良かったです!