ニューラーメンショップ主水の他のレビュー
TK_HEARTLANDさんの他のレビュー
こんにちは。こちら以前はよく通っておりました!
甘じょっぱい化学的な味が脳を刺激しますよね(笑)
魂どん | 2019年3月7日 12:40Tどん様
こんばんは。ラーショには形容しがたい魔力がありますね!
TK_HEARTLAND | 2019年3月7日 23:41こんにちは。こちら以前はよく通っておりました!
甘じょっぱい化学的な味が脳を刺激しますよね(笑)
魂どん | 2019年3月7日 12:40Tどん様
こんばんは。ラーショには形容しがたい魔力がありますね!
こちらのお店は、昼飲みをして紫煙を漂わせている方が多い気がします。
私の直前に挙げているレビュアー様(いつも楽しいレビュー拝見してます)は、
大声のお客に辟易されたようなので、ちょっと覚悟をしておりました。
ところが今日は皆さん穏やかにラーメンを食べていて、ほっと一安心。
カウンターに着席すると、大女将が「注文決まったら声かけてください~」と。
そして10秒後に「ご注文は?」 なんという圧倒的な存在感でしょうか。
注文は決まっていたので、表題を麺固めでオーダーして事なきを得ました。
写真付きのボロボロになったメニューを眺めていると、7~8分で提供されます。
スープから頂きますと、まさにラーショのしょっぱい豚骨醤油が美味い!!
背脂の甘さがたまりません。麺は固めオーダーでちょうど自分の好み。
ネギは辛味と苦みが感じられます。今日のチャーシューは柔らかくて最高!
スープは豚骨の旨味というより謎の化学的なもの主体かもしれませんが、それも良し。
気が付いたら完飲完食。血圧が10くらいは上がったことでしょう。
ちなみに卓上メニューには「商品価格+消費税」のテプラが貼っていないものも
ありそうです。店内上部のメニューには見づらいけど書いてありました。
それと、お手伝いをしていた女子中高生らしき娘さんが純朴な感じで、
とても可愛かったです。また来るのでそれまで頑張っていて下さい。ご馳走様でした。