「【限定】サーロインステーキまぜそば1000円+味玉(ラーパ」@らーめん カッパハウスの写真3月9日(土)

本日も遅番で仕事前にコチラでランチです♪

お店の裏の踏切まで来るとステーキ屋さんのようなメッチャ良い匂いが漂ってますね~♪

店内に入ると更に良い匂いが・・・♪

すると馴染みの店員さんから元気な声で待っていたとばかりに「いらっしゃいませ~」と迎えられ券売機で表題の食券を購入してお願い。

なんと、厨房奥でギザギザの専用鉄板でステーキを焼いているのは店主さんでしたねw(笑)

こんにちわ~♪

程なくご対麺で頂きま~す♪

先ずは、なんと言っても塩コショウして焼いたサーロインステーキですね!
個人的にステーキ屋に行った事ないし肉の塊も、ほぼ食べない自分なので他と比べられないのですが、ギザギザな鉄板で焼き目の付いた肉は中身がレアで肉汁滴るメチャクチャ柔らかくジューシーな焼き加減でうんまい♪

麺は自家製の中太ストレート麺で相変わらずモッチリした食感が美味しいですね~♪
今回の限定は並盛200gとの事で美味しいからもう少し欲しい位です。

麺や具のステーキの下にあるタレ(ソース)は王道なニンニク醤油ですが国産の牛油を使っているとの事。
コレが外国産と国産のものでは香り味わいが全然違うとの事で良い牛油を探すのに苦労したそうです。

そして、ステーキに載るレモンの上にある可愛いハートのものは馴染みの店員さん自作のエスカルゴバターとの事でパセリも入っているので緑色ですがコレが、また良いお味です♪

他、クレソン、スライスタマネギ、トッピングの味玉の麺ツ。

クレソンは新鮮なシャキ感とほろ苦い風味がステーキとの相性も良く色合いも良いですね~♪
ステーキの下にあるスライスタマネギはニンニク醤油なタレにも肉とも合いますよね!
トッピングの味玉は毎度お馴染み中身の黄身がゼリー状の絶品半熟加減でウマ~♪

うーん、コレはワインなんか飲みながら食べたい一杯でしたねw(笑)

それにしても普段あまり肉を食べない自分ですが仕事前のランチで突撃して良かったです。

そうそう、先日テレビで年を取るとアッサリしたものばかり好んで食べちゃいがちですがタンパク質が足りなくなるので年を取ってからの方がしっかりお肉を食べた方が良いなんて放送を見ました。

あの、瀬戸内寂聴さんも高齢なのにお元気でエネルギッシュなのは今でもステーキや焼肉をペロッと平らげちゃうとからなんだとか。

しかも、大酒飲みなんて情報も?(笑)

この年末年始、体調崩して暫くお休み頂いた自分もコレからは肉もガッツリ食べようかな?と思わせる美味しい一杯でしたね~♪

ご馳走さまでした~♪

これで1000円はかなりお得感ありますよ。
エスカルゴバター、手作業でハート型にしたのでしょうか?。

glucose | 2019年3月9日 13:47

こんにちは!

ひゃ〜😵豪華な1杯ですねー👍
コレ1000円なら嬉しいですし、自分ならライス足しちゃうかも知れません😁 たまにはニクニクしく行きましょう‼️😆

こんにちは!自分も休憩時間に行こうと、密かに狙っていたのですが、その前に売り切れとツイートが…😢裏山です~

ラジオ | 2019年3月9日 14:59

どもです。
耳が痛いお肉の話し(笑)
躰がお肉を欲しないんですよね(//∇//)
動ける老人になるため肉を食べるようにします❗

ステキなステーキだこと!
そうそう。肉は偉大に思う肉総裁ですw
エスカルゴバターを山葵と誤認しそうに (汗)

おゆ | 2019年3月9日 15:58

どもです。
ステキなステーキだこと!!
タンパク質は放出することが少なくなり、摂取も..._(..)_
行ったことがない、いきなりステーキに行きたくなりました!

ピップ | 2019年3月9日 16:16

こんにちは
に、に、肉〜👍
ラーメン屋さんでステーキだとは
ビックリながらも嬉しいですよね!

キング | 2019年3月9日 16:52

こんにちは〜
自分も肉にはそこまで興味が無いので、
健康のために肉のくだりは覚えておきます👌

銀あんどプー | 2019年3月9日 16:52

こんばんわ~

コレは気になりますね~。

肉好きなので、ステーキに喰らいつきたいですわ~♪

たく☆ | 2019年3月9日 19:06

こんばんは☆

ナイスな限定ですねー!
志木に「いきなりステーキ」が出来た事をつい先日知りました(笑)
肉は好きなんですが、焼き肉だとタン塩しか食べないです。
私も歳を取ってきたのでお酒ばかりじゃなく身体に良いものを摂ろうと言いつつ今も飲んでます(≧∀≦)

ノブ(卒業) | 2019年3月9日 19:09

こんばんは(*^^*)

おや、珍しい。
と思ったら、なるほど、年取ってから肉ですか。
今日の昼たらふく食べたからもう十分😅

としくん | 2019年3月9日 20:17

こんばんはぁ~♪
ステーキ 美味しそうですねぇ~^^
エスカルゴバターも嬉しいですね。
年とったら肉食べなくちゃいけないんですね。
今日はたらふく食べました(*^^*)

mocopapa | 2019年3月9日 21:47

大きなステーキが乗ってこのお値段は嬉しいですね~
なるほど肉は沢山食べたほうが良いんですね。
今日はたらふく食べて正解でした。

kamepi- | 2019年3月9日 22:44

こんばんは!
バスさんが肉メインの一杯でこの点数とは…、間に合えば是が非でも食べたいですが果たしてw
味付けがニンニク醤油と言うのもニクイです(*^^*)
インスタ映えしそうなビジュアルもナイスですねw

塩対応 | 2019年3月10日 03:34

歳をとったら肉を食べないといけないらしいですよ😆
チャーシュー増しっていう手もありますね!

NORTH | 2019年3月10日 05:01

おはようございます
外まで良い香り…堪りませんね^ ^
これが1000円とは店主さん頑張りましたね。
牛脂にも拘ったんですか。
ニュースでやってましたが、和牛の受精卵を密輸した犯人が捕まったばかりですし。
羨ましい限りです^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年3月10日 07:54

バスの運転手さん,どうもです。
ステーキいいですね。
肉,好きだし,いくらでもいけますよ。
私の健康問題は,どうやら塩分にありそうなので,ラヲタ卒業して,薄味専門の肉ヲタになれば解決しそうです(笑)

RAMENOID | 2019年3月10日 08:05

ステーキいいですね~♪ビールやワインをつけてガッツリ頂きたいです!そういえば最近ステーキなんか口にしてないです(>_<)

poti | 2019年3月10日 13:47

こんばんは^^
これは肉をアテに赤ワインが進みそうですね
それにしても、これで1000円って結構お得な印象です

こんばんは!

サーロインがこれだけ付いて、1000円?
半端じゃないコスパですねェ〜
健康のためには、やっぱ肉食った方がいいっすヨ(^_-)-☆

肉でしたね~
ちゃんと肉を食べなきゃなぁ~って反省してます(笑)

一日三食ラーメン | 2019年3月10日 23:35

こんばんは^^
ラーメンデータベースのインスタに
バスの運転手さんのこの一杯がUPされていました