オープン日、行列が長すぎて断念した。昼食時間中に間に合わなくなるためで、仕方なかった。そこでリベンジ。それでも30人が並ぶ。1時間は覚悟していたけれど、ビックリするくらい行列の進み具合が早い。対麺まで約45分。これなら、そのへんの行列店と変わらない。このペースは、アキバ。くろ㐂よりもスピーディー。 多分、3年ぶりというとみ田なので、財布のひもが緩くなる。濃厚の特大、柏幻霜ポーク全部のせ、餃子3個。勢いで2370円。多分、日本橋で鰻丼くらい食べられたかもしれない。 久しぶりなので、最近のとみ田の記憶はないが、酸味が増したような感じ。濃厚さや魚介は少し引っ込んで、大勝軒の甘辛酸のバランスを濃厚つけ麺に移したような印象。パワフルさよりも、驚くほど食べやすい。濃厚はのどが渇くものだが、余り水が必要ない。四角い切り口の太麺は超パワフル。しかし、全くスープが負けていないので、気がつくと大盛りの麺が胃袋に消えていた。 柏幻霜ポークは3種類の肉が別皿で提供される。ロール型のチャーシューが一番旨かったが、追加料金を考えると、次は微妙。餃子は特大。1個づつ頼めるのが、使い勝手がよい。ニンニクは抑え気味なので、リーマンも余り気にならないか。 言うまでもないが、ラーメンは文句なし。行列はあるものの回転率は満点。それと並んでいる人も含め、店の対応も文句なし。やっぱり、とみ田は、すごいと再確認した。