「つけそば(並) 700円 + チャーシュー丼ミニ 300円」@つけそば 麺吉の写真久々に訪れました!
前回は駐車場ほぼ満車でしたが今回は結構空きがありますね!
ちなみに、14時ぐらいでしたが出るころには待ちもできていたのでやっぱりタイミングですかね…?

今回はつけそばを注文!
そして、前回食べらてなかったチャーシュー丼ミニも注文しました!
プラスでラーパスで味玉つけて頂きました!
ちなみに、こちらのラーパスは連れにも使用できるので一緒に来た知り合いは野菜トッピングを注文しておりました!
待つこと10分ほどで運ばれてきました!
まずは、麺をスープにつけて一口…クラシカル美味いですね!(なんだそれw)
前回は辛味が強かったと書きましたが今回は辛味はそれほど
ですが、もうちょっと酸味が欲しい気がしましたね!
ちなみに、卓上に色々な調味料があるので色々なカスタマイズができます!
知り合いはめっちゃお酢足しておりましたw
麺は、中太のもちーっとした弾力のあるストレート麺です!
具は、細かく切ったチャーシュー、メンマ、ネギ、細かく切ったナルト+ラーパスの味玉です!
うーん、味玉はホント普通といった感じです!
知り合いの野菜トッピングの方が良さげでした!
そして、やっとありつけたチャーシュー丼ミニ!↓
これは美味いですよ!
刻みチャーシュー、白髪ねぎ、刻みのりがのったチャーシュー丼です!
味も絶妙な味付け!
そして何より、スープ割したスープとの相性が抜群です!

ごちそうさまでした!
次は野菜トッピング行ってみたいですね!
また来ます!

お疲れ様です。写真に入る日の光、麺の計算されたある意味乱雑な位置。そっと輝く黄身。芸術ですね。ゴメンなさい。なんか違うことが言いたかったのです。美味しそうって言いたかった気持ちだけ伝わればそれでオッケーとしてください。

業務用人生 | 2019年3月12日 00:26

おはようございます

ホント懐かしさのあるビジュアルですね~。
自分も野菜トッピングして追従したいです。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年3月12日 07:32

こんにちは!こちらは自分の故郷でもある町なので、気になっているお店です。コウスケさん同様野菜トッピングしたいです!

ラジオ | 2019年3月12日 10:13

ブックマークしているのになかなか行けないお店です。
美味しそうなつけ麺でいいですね(笑)

カズオ | 2019年3月12日 22:27

業務用人生さん、お疲れ様です!
コメントありがとうございますm(_ _)m
なんとなく気持ち伝わってきました!
写真に入る光はどうにかしたかったですが早く食べたかったので諦めましたw

プニキ | 2019年3月17日 14:10

コウスケさん、こんにちは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
オールドタイプのつけ麺良いですよね~
是非是非野菜トッピングはで追従を!

プニキ | 2019年3月17日 14:11

ラジオさん、こんにちは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
こちらのご出身だったのですね!
入間市…以前はほとんど来たことがなかったのですがこうやって色々な街を訪れられるのもラーメンのおかげです!
是非是非野菜トッピングで!

プニキ | 2019年3月17日 14:13

カズオさん、こんにちは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
こちらの方は来ようと思わないとなかなかこれないですからね(^-^;
カズオさんも絶対お気に召す(多分)と思うので是非!

プニキ | 2019年3月17日 14:14