濃厚とんこつ醤油ラーメン(680)に、トッピング味付けネギ(200)オーダー。大橋製麺多摩の麺はカタメでコール。他、スープ・油は普通で。4〜5年前に1度訪問したことがあるんですが、その当時と変わらず、店内が綺麗なんで感心しました。着丼後、別丼に盛られてきたネギ全てをラーメン丼の中へ盛ります。トッピングネギが冷たくて、ソレを乗せたのが原因なのか、もともと丼が冷たくて そこにスープを注いだからなのか。スープがぬるい感じ。スープ自体の味はマイルドで可もなく不可もなく普通の美味しさ。麺カタメのコールは反映されてるのか微妙。麺も普通に美味いし、いや!ちゃんと反映されてるされてる!と自分に言い聞かせます。チャーシューが程好い厚みのトロホロで良い感じでしたねーランチタイムはライス無料なんで、ご飯にチャーシューオンで基本装備されてた海苔を巻いて食べたら美味しそうです。鶴見家さんとは全く関係ないんですが、今日ココのぬるいスープをすすってたら、昔々に目黒郵便局近くにあった某家系ラーメン店を思い出しました。閉店後の0時頃に店の前を通ると、軽バンから他所で仕込んだらしきスープが入ってあるだろう寸胴鍋を下ろし店内へと搬入する場面を何度か目撃。一晩熟成後、別場所で仕込んだスープは開店する少し前に温め直して提供するんだろうか…。そんな恐ろしい想像をしてから、その店には行く止めた記憶…ご馳走様です!
大橋製麺多摩の麺はカタメでコール。
他、スープ・油は普通で。
麺カタメのコールは反映されてるのか微妙。
チャーシューが程好い厚みのトロホロで良い感じでしたねー
そんな恐ろしい想像をしてから、その店には行く止めた記憶…
ご馳走様です!