「にんにくもやしそば(脂入り)850円焼豚トッピング250円」@かし亀の写真此方方面の用事で。お昼前、開店30分過ぎに通り過ぎたら外待ち多数。用事を済ませて横通ると並びもなく駐車場空いてる。ラッキー。

店内テーブル席に。満席で後から並びも。

黒板見て色々悩みましたが、先日にんにく食べて、連れに息が臭いと嫌がられましたが懲りずに表題を。小ライスも行っときます。

相変わらずの人気です。カウンター空いたので移動。厨房はかなりの忙しさです。待つのも楽しみ。

もやしも背脂たっぷりそう。それとにんにくもw

ラーメンは。

もーね、盛り見ただけで旨いと分かりますよ。

まずスープ。背脂たっぷり、にんにくが効いた濃いめの醤油。背脂が熱々で口内火傷注意です。

大量の具材を小皿に分けたりオンザライスしたりしながら麺を啜ります。醤油の色が移って茶色になってます。ピロピロ中麺、スープを良く持ち上げます。

そして、具材。名前にもやしとあぶらとある通り、中華鍋でこれでもか!と、背脂と炒め煮されたもやし、味が良く染みて旨い。大量で麺に辿り着くのが大変💦
そして背脂。味がちょうど良く入って甘さがあり旨い。多目の長ねぎが嬉しい。粗めに刻んだにんにくも予想通り大量に入ってます。

そして、トッピングしたチャーシュー。
もーね、背脂に脂たっぷりのチャーシュー凄いことになってましたよ。厚さは5〜10㎜、子供の掌位のや端肉のブロックまで半端無い量です。ごはんを巻き巻きしながら食べるとこれまた旨い。

ただ、途中で遭難しかけたのは内緒w

二郎系を思わせる味付けともやしの盛りでとても美味しかったですが、正直味が濃いので飽きがくるため、小ライスは必須ですね。

食べ終わってラーメン丼見ると脂の膜が張ってました^^

良く研究されてますね^^
スーパー腹パン満足です(^ ^)

ご馳走さまでした!

どもです。
やばい、思い出してしまったよあの旨さ!(^^)!
どうしようと言いつつ明日の昼の計画を本能が
勝手に始めてます(笑)

ラーするガッチャマンさん こんばんは(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^ボリューム満点でした^^肉を喰らいに是非(^^)

めんめん | 2019年3月16日 20:22

ニンニクと背脂たっぷりでジャンクな感じですね!絶対私の好きなやつです♪

poti | 2019年3月16日 20:47

こんばんは
肉が凄いですね。
ライスは小じゃ心許ない。
特大ライスで肉に対抗したいです。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年3月16日 21:04

potiさん こんばんは(^ ^)コメントありがとうございます^^もやしたっぷりでにんにくが効いたあぶらかなり美味しかったです!今日のチャーシューは、私が此方のお店にお世話になってから一番ボリュームありました(^ ^)めちゃくちゃ美味しかったですよ^^

めんめん | 2019年3月16日 21:42

あらチャンさん こんばんは(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^いゃ〜、今日のチャーシューは此方のお店にお世話になってから一番のボリュームで食べ応えがありました!普段、あまり量を食べれないのでかなりきつかったですが小ライス片手に完食です^^私には日本昔話風ライスは確実に遭難してしまいますよw

そう言えば、此方のご飯はいつ食べても米が立っていて美味しいのに気が付きました。

めんめん | 2019年3月16日 21:49