「台湾ラーメン」@中国料理 東方紅の写真大陸系中華であることは前から知っていたけど、そのジャンルの中ではかなり客入りが良さげなので気になってました。で、本日訪問。

ラーメンセット¥700で各種ラーメンとご飯物から選べるのは大陸系のお約束。今日は台湾ラーメンとニンニク炒飯にしました。

台湾ラーメンは、なかなかの逸品です。辛味は抑え目でラーメン本来のダシの味わえるスープです。モヤシが多いのは邪魔だったけど、ニラも多くいい香りでした。粒の大き目な挽肉がたくさん載ってたので肉の旨味と食感が楽しめました。

麺が独特!太目の平打だけど、刀削麺のような凹凸があり、太さも不均一。プリプリ感があり踊るような啜り心地が味わえます。この麺、好きだなぁ。。。

ニンニク炒飯は、ちょっと残念でした。メニューの写真と比べると1/3くらいの量。味は、ほとんどニンニクを頬張ってるくらいの感覚。硬さも味付けもムラがありすぎ。

麺が旨かったので、次は味噌ラーメンとか単品で頼んでみよう。

宇治家さんこんばんは~。
これは美味そうな麺ですねー(^^)
舌の上で、喉を通過する際、とっても気持ちよさそう♪

チャーハンの出来栄えが、ラーメンの味まで左右することってありますよね。
偶然ですが、今日食べた大分九州ラーメンがそうでした(^^;)

あたと_13号 | 2019年3月16日 22:18

セット700円良いですねぇ!そこそこ美味いし、ちゃんと満腹になります。大陸系もなんか、気になる店あります。

みずみず | 2019年3月16日 22:20

あたとさん
イイ感じの麺でしたよ!ピリ辛スープとも合う!
昨日あたとさんのアップされた店、さっそくBMさせて頂きました。
近々行きますね!

宇治家 | 2019年3月17日 14:17

みずみずさん
大陸系のセットメニュー、一時の勢い無くなった気がしますけど、コスパは相変わらずいいですよね!

宇治家 | 2019年3月17日 14:19