4月20日 東新宿で研修があったので、せっかくなので新宿でらーめん店探しを。本店を目指してましたが、歩いていると歌舞伎町の真ん中で歌舞伎町店を発見。並んでなかったので、迷わず入店。まだ新店のようで、席に案内されてタブレットで注文し、QRコードでセルフレジでお会計とかなり先進的な店です。 人気の焼きあご塩らーめんから、得製焼きあご塩らーめんを注文。7分ほどで着丼。焼きあごの香りただよう1杯です。まずはスープを煮干しとまた違う焼きあごののガツンとした旨味が広がります。ほんのり海老も香るような気が。動物系は豚骨でしょうか。コクもしっかりあります。あっさり塩らーめんとはかなり雰囲気が違います。麺は多加水麺の平打ち縮れ麺で、プリプリっとした食感がいいです。この麺は太さのばらつきがあり、スープの持ち上げもいいですね。チャーシューは3種類でどれもなかなかです。味玉は平均レベル、その他に香り豊かな岩のりにメンマと水菜・白髪ネギが脇を固めています。最後にゆず胡椒で味変させて完飲完食。お店おすすめの最後にライスを投入して、お茶漬け風も良さそうですね。ごちそうさまでした。新宿でこの値段なら納得の味ですね。
こんにちは。焼きアゴと聞けば、クセのある讃岐うどんのおつゆを想像してしまうのですが、しっかりしたスープのようですね。ガツンを味わってみたいです。
ひで丸さん、 得製→特製ですかね? 新宿では必ず候補に挙がる店ですよね。
こんばんわ、最近「焼きあごだし」はブームですよね。この冬は鍋スープも売っていました。やっぱり煮干しよりうどんのスープに近い感じが出てました。 こちらのらーめんはお得ということで、「得製」としているみたいです。