今日は部活終わりにラーメンへ。近頃顧問のやる気が急激にアップし、練習時間も質もアホみたいに上がりました。疲れた体はラーメンで癒します。今回訪問したのは「空王士」最も難しいとされる塩ラーメンを、かなり推しているようです。醤油、味噌、台湾系、つけ麺もあります。ご飯もののサイドメニューも豊富。今回はその中から、無化調塩ラーメンとミンチ飯を注文。味の濃いものが好きなので、普段滅多に塩は頼まないんですが、今回はせっかくなのでいただきましょう。店内はL字カウンターとテーブル1卓。非常に清潔感のある店内です。この時は店主とお弟子さんの2人でした。着丼は予想より早かったです。スープをひとくち…口に入れてしばらく味わうと、鶏の旨味がぶわーっと広がります。ただたださっぱりしてるだけでなく、非常に味わい深いスープです。塩も捨てたもんじゃないですね。無化調=美味いは違うと思うけど、なんの化学調味料も使用せずに、これほどの旨味が出せるんですね。麺は固めにゆでられた細麺。芯が残っており、食べ応えがあります。スープとの絡みものどごしも抜群。チャーシューは脂がよくのっており、味も食感も抜群、こだわりを感じます。あと個人的に思ったのは海苔。当然スープ自体の香りがあまりないというのもあるかもしれませんが、香りがものすごく良かったんですよね。海苔にも相当こだわってそうな気がしたんですが、気のせいでしょうか。ミンチ飯は、出てきた瞬間は「ミンチが少なくないか?」と思ったんですが、辛味がなかなか強く、この程度の量で丁度いいかもしれません。2口ほどそのままで頂いた後は、スープをかけて頂きましたが、かなり美味しかったですよ。ラーメンは大盛りにしなくてもボリュームは期待できると思います。スープ、麺、具の全てが素晴らしい。塩に対するイメージが覆されました。ごちそうさまでした。
近頃顧問のやる気が急激にアップし、
練習時間も質もアホみたいに上がりました。
疲れた体はラーメンで癒します。
今回訪問したのは「空王士」
最も難しいとされる塩ラーメンを、
かなり推しているようです。
醤油、味噌、台湾系、つけ麺もあります。
ご飯もののサイドメニューも豊富。
今回はその中から、
無化調塩ラーメンとミンチ飯を注文。
味の濃いものが好きなので、
普段滅多に塩は頼まないんですが、
今回はせっかくなのでいただきましょう。
店内はL字カウンターとテーブル1卓。
非常に清潔感のある店内です。
この時は店主とお弟子さんの2人でした。
着丼は予想より早かったです。
スープをひとくち…
口に入れてしばらく味わうと、
鶏の旨味がぶわーっと広がります。
ただたださっぱりしてるだけでなく、
非常に味わい深いスープです。
塩も捨てたもんじゃないですね。
無化調=美味いは違うと思うけど、
なんの化学調味料も使用せずに、
これほどの旨味が出せるんですね。
麺は固めにゆでられた細麺。
芯が残っており、食べ応えがあります。
スープとの絡みものどごしも抜群。
チャーシューは脂がよくのっており、
味も食感も抜群、こだわりを感じます。
あと個人的に思ったのは海苔。
香りがものすごく良かったんですよね。
ミンチ飯は、出てきた瞬間は
「ミンチが少なくないか?」
と思ったんですが、辛味がなかなか強く、
この程度の量で丁度いいかもしれません。
2口ほどそのままで頂いた後は、
スープをかけて頂きましたが、
かなり美味しかったですよ。
ラーメンは大盛りにしなくても
ボリュームは期待できると思います。
スープ、麺、具の全てが素晴らしい。
塩に対するイメージが覆されました。
ごちそうさまでした。