「焼豚ラーメン(ニンニク入り)」@焼豚ラーメン 三條の写真【店名】                      焼豚ラーメン 三條

【場所】                          笠松町

【営業時間】                      11時~21時

【定休日】                          なし

【席数】                           15席

【メニュー】                    焼豚ラーメン(ニンニク入り)

【値段】                            800円

【2019年合計金額】                    24810円

【スープ】                            醤油

【麺】                            細麺ストレート

【点数】                             70点

【感想】

2019年28軒目は、笠松町に有る〝焼豚ラーメン 三條〟。初訪問。麺類のメニュー構成は、〝焼豚ラーメン〟の1種類。他は肉盛り・ニンニク・玉子とじ・キムチ・味玉と言ったトッピング類が有るだけ。そこで、ニンニクをトッピング。無料で辛さを加える事が出来るので〝半辛〟で注文。スープは鶏ガラと野菜かな?最初の内は、薄味に感じたスープだが、次第にニンニクの香ばしさと焼豚の香ばしさ、そして焼豚の旨味がスープに染み込んで行けば行く程、コクが強くなって行き、シンプルながらもキレの有るスープに変わって行く。ニラの風味もスープの力を後押しして、ピり辛さが全体の味を良い感じで引き締めている。麺は、〝細麺ストレート〟。正直に言えば、大盛りにしても良かった気もするが茹で加減も良い感じで、それなりの歯応えが気持ち良い。スープとも良く馴染んで絡んで来る。チャーシューは、厚みこそ無いが、脂身が少なめ。この薄さが絶妙で、箸で持ち上げても崩れず、それでいて柔らかさの中から豚肉の香ばしさと旨味が楽しめる。味玉は甘めの味付け。

こんばんは~。もしかしたら初コメ?失礼します。
こちらの「肉盛」感動的!ヒデキ感激!ニンニク盛りもステキ!
しかも美味いのよ。こんな店、できればナイショにしときたい♪

あたと_13号 | 2019年3月27日 02:38