「濃厚タンメン+カミナリ麻婆+唐揚げ」@茨城タンメン カミナリ 水戸駅南店の写真2019.2.23 21:55 待ち客数組、後客多数!!広い店構えですが、夜遅く、待ちが発生しています。少し待って、カウンター席に!豊富なメニューを眺め、腹も減っていたので、表題を口頭で注文!注文して10分位で着丼。

スープは、白濁していますが、サラリとした粘度のない、豚骨と思われる動物系です。あっさりとした豚骨スープってところですかね。メニューに「濃厚」となっているので、やや期待はずれの感は否めない。トッピングしたカミナリ麻婆(200円+税)は、辛味の効いた麻婆豆腐なので、スープに加えると、なかなか良い感じになります。熱々でなく、ただ、なんとくなく温かった。

具材は、豚肉、モヤシ、ニンジン、タマネギが炒められております。生姜も添えられております。効率化を求めての、作りおきなんですかね。それともタイミングなのか。野菜炒めは冷めていた。

麺は、平打ち気味で中太まではいかない位の太さ、風味の感じられる麺です。コシの感じられる茹で加減です。麺量は体感で150g位ですかね。唐揚げ(220円+税)は、大きめでジューシーな仕上がりで、良い感じではありますが、揚げたて熱々ではない。推測であるが、少し前に、既に唐揚げが提供されいた隣席へ、再び提供され、厨房に戻った唐揚げがあったので、あれだったのか。タイミングもあるのでしょうから、出来立て熱々の野菜炒めだったら、満足感はあがりますね。他のメニューも気になるので、そのうち再訪〜。

tomokazuさん,どうもです。
濃厚は温くなければけっこう美味しいと思うんですけどね。
作り手によってブレは出るんでしょう。

RAMENOID | 2019年4月2日 06:39

こんばんは.
写真を見るとtomokazuさん好みの雰囲気ですが,がっかりな感じですね.
熱々で食べたいですよね.

Paul | 2019年4月2日 08:43

野菜炒めもから揚げも冷めていましたか。
自分が行ったときはどちらもその場で調理していたので作り手の差なのかもしれないですね。

glucose(しばし休止) | 2019年4月2日 08:47

野菜は自分も冷たいときが在りました。
唐揚げは熱々でないとダメですよね。
今日食べたから揚げは、アツアツでした、

ももも | 2019年4月3日 21:56