中華そば・つけめん 甲斐 高円寺店の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんは~
揚げネギのメニューの存在は知りませんでした(^^;)
本店が未レビューなので表題狙いで行ってみたいです♪
銀あんどプー | 2019年3月26日 20:59どもです。
揚げネギとのメニュー名、ありそうで無いですね(笑)
麺にも特徴があるし美味しい予感がします❗
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年3月26日 21:30こんばんは
揚げネギは良さそうなアイテムですね。
なんだか余計にお酒が進んでしまいそう(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年3月26日 22:32おはようございます(*^^*)
こちらはノーマークでしたよ。
レンゲ繰り出しに行ってみたいですね。
としくん | 2019年3月27日 06:25おはようございます
揚げ葱 結構 オイリーじゃなかったですか。若いからかな。
フライドオニオンなので洋風ですよね。
mocopapa | 2019年3月27日 07:33こんにちは。
安らぎがありそうなスープですね〜
きっと好みな感じです。
kamepi- | 2019年3月27日 15:16う~ん!
コチラ、自分も気になってましたw
ご一緒出来る時に行って欲しかったです!!
バスの運転手 | 2019年3月27日 22:19
一日三食ラーメン
つちのこ

【お休み中】TETSU☆MAN

やっぱりネコが好き

前夜、大人しく寝てみたので、爽快な朝を迎えた(笑)
天気も良いし、どこへ行こうかな❓️
今日は中央線を攻めよう🎵
ただ、下るか上るか悩む。
結果、近場まで行っても定休日に直撃しすぎていたこちらに行くことに決心しました(笑)
オレンジ×オレンジ×赤いガタンゴトンを乗り継ぎ新高円寺に到着。
野性の勘システムにより青梅街道を下っていくとお店を発見。
待ちなしで座れそうなので、券売機で狙いの揚げねぎそばをポチポチ❓️
黄金色の液体付きです(笑)
少し待っていると、黄金色の飲み物が無くなる前に完成。
【スープ】
動物系に節や煮干しを効かせている醤油なスープ。
ほのかな甘味を抱きつつ、キレッキレではないものの各個とした醤油の味わいと揚げねぎからの風味が心地好く、次々と蓮華を繰り出してしまいます。
この揚げねぎと醤油の組み合わせは、何だか妙にグッとハマる味わいです。
【麺】
自家製もっちりむっちりな中太麺。
揚げねぎを引き連れたスープから掬い上げ、飛散防止に努めながら啜ってみると、このスープを食べるために打たれた麺という解説がよく分かります。
妙にしっくり来る麺です。
【具】
チャーシュー、メンマ、海苔とたっぷりの揚げねぎ。
もう揚げねぎがたくさん入っているので、それだけで十分です(笑)
チャーシューとメンマを気分次第で麺と一緒に頬張ってみると、程よい味つけが麺をスープを楽しむ上で拍車をかけてくれます。
普通の中華そばを食べていたら分かりませんが、何だかこちらの揚げねぎそばにハマったかなぁ~と思ってみたりしながら、これを呑んだ後の〆に食べてみたいかも❓️と想像したりしながら麺と具を食べ終え、揚げねぎスープを楽しんで完食。
今度は久我山の方にも行ってみようかな❓️