「辛味チャーシューつけ麺(500g)」@各務原 大勝軒の写真最近ご無沙汰だったつけ麺!
そんなつけ麺が食べられるお店を思い浮かべた結果、このお店が僕の脳内にヒット!!(笑)
平日の夜営業に行って来ました♪

席へと座り、メニューを見て注文したのは「辛味チャーシューつけ麺(1050円)」です。前回食べた「チャーシュー濃厚魚介豚骨つけ麺(https://ramendb.supleks.jp/review/1196642.html)」が麺量300gまでなのに対してそれ以外のつけ麺メニューは500gまで増量可能なので「500g」でお願いしました。
麺量を言い終えるとスープの温度を普通の温度か熱々かで選ぶ事ができ、更に麺もひやもりかあつもりかで選べます。僕は「普通の温度」のスープで麺は「ひやもり」にしてもらいました。

勝手にスープを辛いだけのしゃびしゃび系だとイメージしていましたが、実際はその逆で適度な辛さの中に旨味もあり濃度もそこそこあって麺にもちゃんと絡んでいました!
麺は中太麺で500gは今の僕には多すぎたようです・・・。300gで十分だったかもしれません。
「チャーシュー濃厚魚介豚骨つけ麺」とは違いスープの中にチャーシュー数枚、メンマ数枚、海苔1枚、半卵、ナルト1枚という具材の全てが入っていました。スープの味が具材に染み込んでいたのは良いんですが具材がパンパンで麺が食べ辛かったです!!

今回は「チャーシュー」が印象に残りました