.昼の部閉店間際ギリ訪問。今日は春なのに一気に冷え込んでかなり寒く身体はポカポカしたいので油そばブラック!自分なりのブラックの一番美味しい食べ方を勝手に説明します。若干長くなりますのでご了承ください。まずは着丼したらデフォを混ぜ混ぜしてそのままいただきます。油と具材、タレが混ぜ合わさるとかなーりネットリ。ここで焦ってはいけません。自分自身のキャパですすり切れる麺の量を確認するためにも混ぜ終わった麺を4〜5本すすってみて様子を見るのが良いと思います。自分に合った麺量を確認したら迷わずズゾゾと豪快にすすってください。山椒やブラックペッパーの刺激が楽しめます。1/3ほどすすり込んだらトッピングのネギハーフを投入。あ、すみません、ネギの食券も事前に購入ください。実はこのネギハーフも裏技でネギの食券を提したら店長さんが「ネギと玉ねぎどちらにしますか?それかそのどちらかかハーフもできますがいかがしますか?」と聞いてきてくれるので「玉ねぎ、ニラハーフできますか?」と、コールすると応じてくれます。ネギハーフ投入後、2/3まですすり終わったらニンニクを投入!ニンニクは食券無しの無料コールでいただけます!ニンニクを投入したら、めちゃくちゃ力強いパンチとその相性に驚きです!途中のカスターセットにあるビネガーやチリオイルでの味変はお好みで。最後は計算して具材をあえて残しましょう。のちの追い飯のためです。1/2ライスの食券購入し追い飯。この追い飯がめちゃくちゃ美味い!丼にのこされたタレや具材、香味油を白飯がしっかりサルベージして旨味をまといこの油そばブラックの集大成を頂いた感覚です!長くなりましたが今日もホント美味しかった!ごちそうさまでした!
昼の部閉店間際ギリ訪問。
まずは着丼したらデフォを混ぜ混ぜしてそのままいただきます。
1/3ほどすすり込んだらトッピングのネギハーフを投入。
あ、すみません、ネギの食券も事前に購入ください。