私はここには二度と行きません。
もやしの漂白剤のような味がラーメンをぶち壊していると思います。
店主は何か勘違いなさっているのではないでしょうか?
店主ご自身は自分の出しているラーメンを食べたことがあるんですかね?
サービスを勘違いしています。
以前食べた時は二郎系だけど、ライトな感じでおいしかったし、玉ねぎトッピングもあって時々通っていました。
しばらく通わなかったら。。。
これはもはや食べ物ではない!
こんなものにお金を払うなんて阿呆らしい。
折角、改装したと思ったら。。。
こんなものを出す店になっていたなんて、非常に残念です。
おおいなり | 2008年12月15日 23:41
SAM
モンきち
パットの星☆彡

11月7日、会社の仲間3人で仕事で都内を車で巡回中、とても腹が減ったので新橋駅から南下して『さぶろう』へ。以前二郎系に凝っていたころに何回か来たことがあったのだが、オーナーが変わったのか前回に来たときに野菜増しでエライ思いをしたので、今回は仲間も一緒だし話題性も含めてGO!みんな目黒二郎のラーメン友達(同僚)なので味は問題ないだろうと判断。
年上のK君は普通の醤油!僕とS君はS君が車を駐車場に入れに行っている間に僕が独断で醤油大盛り豚5枚を食券購入。
店のお兄さんが『お好みは?』と聞いてきたので麺固めの野菜多め・・・とコールしたらすかさず『野菜かなり多いっすよ、たべられますか?』ときた。
以前野菜増しに挑戦して完食したことがあるのだが、さらに兄ちゃんが『麺の大盛りだけでもこんなになりますよ!』と、どんぶりの上にてんこ盛りの麺+野菜予想図を手で示してくれたので、若かりし頃のプライドはココで捨てて『んじゃ野菜は普通でお願いします・・・』とリコメンドに従う。
待つことしばし、年上のK君のノーマルラーメンが到着!っとととと、これでノーマルかい!って感じの野菜・もやしの盛り。これは大盛りだとどんなんじゃい!とさらに心して待つことしばし!出てきたのは器の上にもやしが10センチはあろうかというラーメンというより温もやし!これじゃぁ喰えない(麺がかきだせない)と思っていたら優しい兄ちゃん、別の器をくれて『これにもやしを移して食べるといいですよ』って教えてくれました。
味はやっぱり二郎風なんだけれど脂の甘みが増した千駄ヶ谷ホープといったほうが近いかも。チャーシューも柔らかくて二郎のよりはチャーシューらしい(二郎の肉の塊みたいなのも好きだけどこれはこれでGOOD)
麺は細麺(オプションで100円増しで太麺もあった)で、こしがあり旨い!
二郎はレンゲが無いのだけれどこの『さぶろう』はレンゲ完備!あとおまけに七味があって、これはこのスープともやしに良く合う!
K君も旨い旨いと言いながら完食!僕とS君も、もやしに悩まされつつ完食!久々にラーメンと格闘したという感じであった!