「台湾ラーメン 味噌 850」@郭 政良 味仙 東京神田西口店の写真あああまた半麺オーダーし忘れたぁぁ...。
食べきれずごめんなさい。

愛知の味が恋しくてこちらへ!
普通の台湾ラーメン名古屋で食べたことがあるのであえて味噌。
ニンニク無し希望だったがやってないそうだ。

着丼とともに立ちのぼるニンニク臭。こりゃすごそうだ。
そのままのスープは、ん?こんな味浅かったっけ。味噌をといても、こんな浅いのか。
ものそいパンチのにんにくと辛み。こんなに辛み尖ってたっけな。
生卵オプションもないけど、
ほんとにあの名古屋の味仙の系列だよな、と公式サイトでチェックするも、間違いなさそう。

あの名古屋の、あっさりなのにコクはあり、レンゲが止まらないようなクセになる味を期待して行ってしまったので、ハードル上げすぎたのか、ちょっと物足らず。
やっぱり台湾ラーメンは名古屋で食べるのがイチバンですね。

もし近くに来る機会があったら次はノーマルをちゃんと食べてみよう。

ごちそうさまでした。

moさんこんにちは~。
残念でした。こちら本系ではありません。
麺からスープまで、全然別物です(^^)
小生も前に行って、がっかりしたことあります。

あたと_13号 | 2019年4月4日 20:47

あたとさんこんにちは。あら、本系じゃないんですね?!と、改めて調べたら、本当だ!!おいしい味仙は「中国台湾料理味仙」で東京に店舗などない。しかしこちら(郭 政良 味仙)の公式サイトも元祖謳ってるし、本系をグループ店と記載されてるのはなんなんでしょう....。うーんまだまだリサーチ不足でした。情報ありがとうございます😊

LISAmoREEDUS(半麺) | 2019年4月7日 16:58

改めて更に調べたら、創業者兄弟で系統が5つあるんですねー、いやはや勉強になった。やはり総本山系(今池/名駅/セントレア)が東京進出してほしいですなぁ。関東で台湾ラーメンが誤解されちゃうっ

LISAmoREEDUS(半麺) | 2019年4月7日 17:03