おばんです。連食おつかれ!! フォン!
なんか良さ気な店じゃな〜い!!
居心地のいい店って、通っちゃうよね!!
たっくん | 2008年11月8日 21:50こんばんは!
えーと麺は太くて美味しいのは良くわかる・・・が!何故?どうして?
チャーシューの写真が・・・無いの〜?!!(T_T)
チャーシュー大好き人間1号(笑)にとっては、非常に大事な事ですよ!(^_^)v
次回訪問時は、チャーシューの写真を是非!
voice50 | 2008年11月8日 22:05>レンゲが直立
スワンがピンコ立ちが正しい表現(爆)
自分はここに来る前にラーショ尾島でラーメン→安眠の湯のコースですが!
何か?(爆)
象 (ช้าง) | 2008年11月8日 22:07こんばんは
羆といいこちらといいかなりCP高い店。
ちなみにサイレンスは羆ではチャーシューを一枚残し、こちらは普通のラーメンをやっとこ胃に収めた次第。
連食お見事であります。
タカサキサイレンス | 2008年11月8日 22:19こんばんは。ご近所までどうもです。
14:00を過ぎるくらいになれば「麺固め」をお願いできますので是非お試しをw
マジうどんですのでwww
原チャリ | 2008年11月8日 22:21毎度です。
こちらの女将さんにびびっている私ですが…何か?w
次回頼むメニューは決まっているのですが、教えません!(爆)
コテハリアン | 2008年11月9日 12:30あっ うどんだ。
早く食べないと麺が溶けちゃいますよ〜w。
コンバット越前 | 2008年11月9日 14:20皆様コメントありがとうございます!!!
>たっくん
はい!
ここはとてもおだやか〜な雰囲気が漂っていて、そこに
提供される1杯もとてもほっとするようなラーメンです。
ここはまた行きたいお店です〜^^
>voice50さん
過去のレビューの方がチャーシューがよくおいしそうでしたので麺の方にしちゃいました^^;
でもここの麺は本当にインパクト大でした!
でもまた行くと思うので次はおいしそうなチャーシューを撮れる様に頑張ります^^
>象さんさん
>スワンがピンコ立ちが正しい表現
これですねwww いただきました!!
いや本当に判りやすいですwww
あ!ラーメン→風呂はいいですね〜!
安眠の湯の日替わり風呂と塩サウナはかなり好きですw
>タカサキサイレンスさん
今回の連食は大正解でした^^
実際の価格もありがたい額ですが、この満足感でこの価格はさらにうれしいですね!
今回の連食も、2軒目の手打ち麺+醤油の王道のようなラーメンの
なせるワザなんだと思います。
少し不安でしたが、するする食べられてちょっと自分でも驚きでした。
この手のラーメンの食べ手への優しいおいしさを改めて感じました^^
2軒目が濃い目のラーメンでしたらおそらく撃沈でしたよw
・ | 2008年11月9日 23:42皆様コメントありがとうございます!!!
>原チャリさん
こちら手打ちで硬めをしていただけるのですか!??
どういう食感になるのかとても興味があります。
あ、うどんなのですよねw
こちらはかなりの確率で再訪したいです^^
>alphaさん
え!?
あの気さくなおばちゃんと何があったのでしょうか?w
頼むメニューが決まっているのですか??
うーん、こちらに「得能」はなかった気が・・・www
>○カトロ・バージン大尉さん
私は常勝軒に勝る中華うどんは無いと思っていましたが、こちらのほうがうどんでした!
他の森田屋さんでもこんな麺なのでしょうか?
支店がたくさんあるようなのでちょっとずつ回ってみたいですw
・ | 2008年11月9日 23:50
・
SARU36
じゅーじゅ
海山 湯二郎
Dr.KOTO
研オナコ

サッポロラーメン羆 龍舞店からこちらで連食です。
肉の欲求を満たすために訪問しましたw
お店は2時を回っていても待ちができるほどの大混雑!すごいですね〜
前のお店で満たされなかったチャーシューの欲求と、過去のレビのチャーシューに一目惚れしてこちらに興味を持っていたこととで注文はもちろんチャーシューメン!
厨房から出てきたラーメンの麺と丼の縁の隙間におばちゃんがレンゲを滑り込ませて提供されます。写真にはありませんが丼からレンゲが直立していますw
うわ〜、期待通りとてもおいしそうなビジュアルですww
7枚のチャーシューが丼を覆っていてすぐにでもかぶりつきたくなるような素晴らしい見た目でした!
頂きますw
スープは色は本店のような濃い色ではなく、ちょっと淡い色をしています。味付けはちょうどいいですね。
豚、鶏がらの感じられるほっとするようなスープでおいしいです^^
そして麺にびっくりしました。とても太く、縮れは全くついていませんね。
縮れに関しては、本店でもそうだった記憶があるのでさほど驚きませんでしたが、太さ厚さに関してはびっくりでしたw
まるで常勝軒のふじ麺のような麺ですね!!
軟らかめだという情報を事前に聞いていたのですが、確かにコシはそこまで強くは無く弾力も控えめでしょうか。
でも麺の厚みからくるモッチリとした食感を楽しむことができました^^
いや〜、おもしろい麺ですねw まさにうどんのようです。
そしてチャーシューは脂身はとろとろで赤身はホクホクです。
醤油で味付けされていて見た目どおりとてもおいしかったです!
普段あまりチャーシューは増さないのですがこちらにきたら増してしまいそうですw
バクバクっと頬張ります!うま〜〜い!
こちらの店内にはウルトラ○ンの人形とかいろいろあってちょっと変わっていますが全体には大衆的ななごやか〜な雰囲気です。
店員さんのおばちゃんの人柄がその雰囲気に出ているかのようでした。
とても居心地がいいお店です^^
あ〜、満足満足ですw ご馳走様!