みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【豚清】*店昨年に続き、旧友と再会の日。待ち合わせ場所であるコチラ『森田屋支店 太田店』さんへお邪魔した。去年は遅れてしまったので、今回は行列に接続して待つ。やってきたのは「姐さん」「つかた直彦」「リバッチ」の3名だ。*丼大きな丼になみなみと注がれた褐色のスープから豚の風味が湧き立つ、丼一杯の麺、バラ煮豚、支那竹、薬味ネギが奢られる。因みに、以前常連だった「監督」はここ数年は全く来店していないらしい。*スープ豚の風味に調味料の頑張りが加わる、其れに胡椒が少々の豚清湯だ。うまい。*麺極太でうねりのある不揃い手打ち麺は提供時のコシの強さ、そして粉の風味はまさしく「うどんライク」。通常店の1.5倍は確実にあるだろうそのボリュームは、よほどの大食漢でない限り普通盛で十分だ。*具材バラストレートの煮豚は煮加減、肉質、調味、どれも完璧。支那竹は歯応えを残し、薬味ネギが豚の風味と素晴らしいマッチングを見せた。*総評シンプル且つ豪快な一杯だ。この価格は異常なのでR。ごちそうさまなわけだが
「お前に言われんでも分かっとる」
【豚清】
*店
昨年に続き、旧友と再会の日。
去年は遅れてしまったので、今回は行列に接続して待つ。
*丼
*スープ
うまい。
*麺
*具材
バラストレートの煮豚は煮加減、肉質、調味、どれも完璧。
*総評
シンプル且つ豪快な一杯だ。
この価格は異常なのでR。
ごちそうさまなわけだが