明治大学での会合後、秋葉原へ。ユニークな二郎インスパイア系が楽しめるという、こちらへ。食べたのは、パ郎 860円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/79115764.html麺は、捻りの入った極太麺。デフォルトで頼んだのだが、しっかりとしたコシのあるワシワシと喰らう感じの麺が出てくる。オーションを使用した小麦の香りも良好。菅野製麺の切り刃9番。スープは、豚骨、腕肉から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。それほど乳化していないすっきりしたスープ。しっかりしたボディのスープで、とても飲みやすい。美味しいスープだ。豚は、厚切りのばら肉。脂も美味しく、タレの染みも上々。その他、ヤサイが入る。ヤサイはモヤシがメインだが、キャベツもそれなりに入っている。トップには刻み玉ねぎ。デフォルトで相当な量があり、増す必要はない。店内は、個室。今回は部屋で頂いたが、1階でもカウンターで食事ができるようだ。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、パ郎 860円。
豚は、厚切りのばら肉。脂も美味しく、タレの染みも上々。