丸源ラーメン 八千代店の他のレビュー
他のレビューがありません。
がく(休養中)さんの他のレビュー
鎖店連投しました、どちらかでも構いませんm(_ _)m
がく(休養中) | 2019年4月12日 03:52がくさん,どうもです。
毎日レポ上げて,それでも連投。
年間500~600杯いきます?(笑)
RAMENOID | 2019年4月12日 05:36こんにちは!
スープが良い感じですね~
僕はまだ未訪なので・・
eddie | 2019年4月12日 07:49おはようございます(*^^*)
丸源さんも増殖してますね。
侮れない実力派だと思います。
唐揚げカウンターも発動?(笑)
としくん | 2019年4月12日 09:14ノイドさんと同じ事で驚いています(笑)
おゆ | 2019年4月12日 11:12こんにちは!
しかし食べますね😅 最近のペースが凄いなと、そのアイアンストマック度合いに驚異です😂 でも1274円は高いかなぁ🤔
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年4月12日 11:53こんにちは。
2つともレポ見ましたよ^^RAMENOIDさんとおゆさんと同様によく考えたらすごいペースですね!年間1000レポくらい目指してください(笑)
poti | 2019年4月12日 14:15こんにちは。
丸源さん、結構好きです。
自分もクーポン貰いましたが、
期限が切れてしまいました。
オペミスはちぃっと残念でしたね。
ももも | 2019年4月12日 22:32こんばんは~
初レポお疲れ様です☆
練馬の丸源さんにそろそろ行かないとですー!
銀あんどプー | 2019年4月12日 22:35RAMENOIDさん、どもです。
そんなに食べませんよ~
レポ捨てられないだけですよ(笑)
eddieさん、どもです。
敢えて行く事も無いと思いますが、あると便利な感じですね。
帰り道なので時間が無い時は重宝します(^^)
としさん、どもです。
発動しませんよ(笑)
鎖店とかだと、満足度上げるためにサイドメニューを足しちゃうんですよね~
おゆさん、どもです。
驚かないでくださいよ(笑)
皆さんそんな事言いながら同じ様にレポ上げてるじゃないですか(^^;)
いっちゃんパパさん、どもです。
料理するのが面倒で、帰りに夕食がてらの麺活です(笑)
これはちょっと高く感じましたね、結構美味しいんですけどね。
potiさん、どもです。
ムリムリムリムリ、無茶言わんで下さい(^^;)
偶に抜いてるんですよ、本当に本当です~
もももさん、どもです。
丸源さん、結構良いですよね。
からあげは香味ソースで食べたかったですね、あれは残念でした(>_<)
銀あんどプーさん、どもです。
かなり増殖してますからね、いつでもだれでも行けるお店ですね。
こうした鎖店も偶には良いですよね、レポ待ってますよ(笑)
がく(休養中) | 2019年4月13日 11:33
がく(休養中)

この日も所用で都内に行った後、帰宅途中で夕飯。
昨日に引き続き鎖店を攻めちゃうぞって事で「丸源ラーメン 八千代店」さんへ伺いました。
22時15分過ぎに到着、広めの駐車場にピットインします。
こちらは以前回転寿司のお店があったところですね。
その回転寿司店は結構お気に入りでよく来ていたんですよね、100円寿司ではなかったのですが。
周りに業界トップ4のスシロー、はま寿司、くら寿司、かっぱ寿司とまさに回転寿司天国。
その中でも美味しくて、そこそこリーズナブルで好きだったのですが、さすがに包囲網を崩せず...
その後イタリアンとお鮨のお店という迷走をした後、イタリアンのバイキング店になったのですが続かず。
そして遂にラーメン店となりました、飲食業界の厳しさをまざまざと見せつけられた場所になります。
入店してカウンター席に案内され着席、口頭注文後会計ですね。
メニューとにらめっこ、この日はちゃんと現金をお財布に詰め込んできましたから計算機は必要なしです(笑)
呼び鈴を押すと「はーい只今」と声がするものの、暫くだれも来ず...
不安になりもう一度押そうかと思ったその時、元気な声の店員さんが現れました。
野菜不足を解消するべく、青菜たっぷり野菜ちゃんぽん830円(税抜)とネギからあげ350円(税抜)を注文します。
卓上にはコップと給水ポットが置いてありセルフ。
その他に餃子のタレ、お酢、どろだれラー油、八味、胡椒、揚げニンニクなどが置かれています。
店員さんは男性のみで4~5名ほど、皆さん気合の入った声で接客しています。
先客多数で後客も多数、立地は国道沿いの車の往来が激しい場所ですからラーメン店なら無難に繁盛しそうです。
少しして元気なお兄さんによって、穴あきレンゲ付きのちゃんぽんが届けられました。
撮影してスープから頂きます。
豚骨ベースのちゃんぽんスープですね。
胡椒がかなり効いていてピリリとした刺激がありました。
少し効きすぎな気もしますが全体的にはそれ程悪くない仕上がりですね。
麺は中太のストレート麺、少しだけうねった物。
茹で加減は気持ち柔らかめ、鎖店ではこれ位が普通ですかね。
具材は豚細切れ肉、キャベツ、もやし、人参、木耳、コーン。
野菜たっぷりを冠してるだけあって確り量も入っています。
シャキシャキした歯応えがあり良いですね。
これ位野菜が入っているとラーメンも体に悪く感じません(´∀`)
食べ進めた頃にからあげが到着。
こちらは刻んだ青葱がたっぷり載った物。
たっぷりと言うか盛りすぎな気もするのですが...
箸で摘むとボール状に固まってひとまとめにくっついてきます(笑)
下にはキャベツが敷いてあり、これで4個載ってるので値段的には悪くないです。
が、よーくみると香味ネギだれ掛かってない様な...
メニューの写真には玉葱などの入ったタレが掛かってるんですけどね(´-ω-`)
もう手をつけてしまったので、どろだれラー油と餃子のタレでカスタマイズして頂きました。
多分オペレーションミスでしょうね、惜しい。
穴あきレンゲを駆使してコーンも残さず完食、伝票片手にレジにてお支払。
合計1274円也、からあげの件があるのでちょっと割高に感じますね。
ご馳走様をしてお店を後に、開店記念のクーポン券をもらっちゃいました。
まだ開店して間もないのでオペレーションが不安定のようですね。
かわいいお姉さんでもいると華があるんですけどね(笑)
元気の良い方はレシート見たら店長さんの様でした。
クーポンの有効期限内に行くかはわかりませんが夜だと重宝しますね、ごちそうさまでした。