2019.3.31昼3 おろしそば…480円、えび天中華そば…980円創業100年を超える老舗蕎麦処にして中華そばの取り扱いがある事でも有名。私が訪れた際も半分ほどの客が中華そばを食べていた。薄造りながら喉越しと弾力をしっかり鍛えた蕎麦切り。大根おろしの涼味で蕎麦の甘みが引き立つ。やはり蕎麦には、山葵よりも大根おろし(本当は辛味大根がベスト)だよなぁと改めて思う。そして後者、豚鶏と節系が均等に出たほんのり甘めのスープに、ド迫力の海老天が鎮座。この地区の中華そば店だと赤巻が乗るのに、全国的にポピュラーなピンク色の蒲鉾が乗ってきたのは意外。ツルツルと啜り心地の良い中細麺を、スープに移った天ぷらの油脂分が覆う、まさに私が求める天中華の醍醐味が詰まった一杯。
他のレビューがありません。