ラーメン富士丸 神谷本店の他のレビュー
KMです。
>夕食にこちらに登ってきました!
ご自宅からは、結構距離があるのでしょうか?町田からは少し遠いです。
いかにも美味しそうな丼ですね。
ヤサイが良く煮てある感じも分かります。
それはそれでおいしそうです。
先日、この前の通りを通ったのですが、昼はやっていないのですね。残念。
7歳くらいですごい会話をしてますね。
ニンニクの力でしょうか。
KM | 2008年11月10日 09:43>KMさん
コメントありがとうございます!
群馬からですと電車と徒歩で3時間くらいでしょうか!
東京に用事がないとまず行けませんね^^;
二郎よりも全体的にアブラでズルズルしているのでカメラもズルズルで大変でしたw
こちらは100gずつ麺を増すことができるのですが、たまに麺のみで
二郎のマシマシシルエットを描いている恐ろしい画を見かけます^^;
ちょっとうらやましいです・・・
会話にはびっくりしましたw
おそらくとてつもない中毒性によって記憶に残ってしまうのでしょうね^^
インパクトに関してはとてつもないものなので納得しちゃいます。
・ | 2008年11月10日 10:37いやぁ あいかわらず「悪魔」的な盛りですw。
プルプルしているのはアブラですね。 アブラコールすると別皿にカネシを添えてだしてくれるんですよ。 これがまた旨いのです。
赤羽駅から歩くとケッコウ歩きますよ。 食後に歩くとツライっす(笑)。
コンバット越前 | 2008年11月10日 13:53こんにちわっ。フォン
すごいな・・・体調悪いのに( ̄Д ̄;)
・・・もう大丈夫?!
それにしても、いい盛りだねぇ〜!旨っまそ〜!
豚増しで、大尉さんのおっしゃってるアブラコールで食べてみたい!!
そうそう。必勝軒の店主さん。面白いよねぇ。
子供にもやさしいし、何より表に置いてあるビールの無人販売がシアワセでした。(酒命)
でもラーメンとつけ麺を連食して死にそうになった!
( ̄▽ ̄;)v
たっくん | 2008年11月10日 16:52フォンさんこんばんは!
7歳から親子でこんな会話を・・・関東の子は恐ろしかですね〜!!
それにしても二郎系のラーメンはいつ見てもすごく食欲をそそられますよね!
てっぺんに乗ったアブラにかぶりつきたい!
ぎちゃま(기차마) | 2008年11月10日 17:26コメントありがとうございます!!!
>○カトロ・バージン大尉さん
これはアブラでしたか!すさまじくおいしかったですよwww
これだけおいしかったのならアブラも増しておけばよかったですね^^;
薄暗い道を延々と歩きました。食後には応えますね・・・
今回は体調不良のせいか食べる前からお腹がムカムカしっぱなしだったので、
お店を出てからGSを曲がったあたりでかなり危険な状態になってびっくりしました。
さすがに刺激が強すぎたのかもしれませんw 特にニンニクボリボリがww
こちら、ふじ麺のモデルとなったメニューなのでしょうか??
>たっくん
こちら豚増しは少々高いですが欠かせなそうです!激ウマでした!
体調のほうはもう大丈夫です^^
ありがとうございます!
食べている最中は完全に治っていましたねw
あ、必勝軒では食べたんですね。確かにビール店前にありましたね〜ww
>ぎちゃまさん
この子は将来性ありますねw
ホントにソソラレマス。。。
今この時点で富士丸逝きたいですww
二郎が近くにできたらどうなってしまうのか想像もつきませんw
・ | 2008年11月10日 20:17こんばんは!亀です…w
登山にはいい季節となりましたね〜www
しかしながら、私は登山は苦手。
飽きちゃうんですよね〜…野菜嫌いだしwww
そんな訳で、アブラ〜なんですよ!
どんな訳だか自分でも良く解りませんが…(爆)
コテハリアン | 2008年11月11日 00:02こんちわ〜♪
私的用事でちょっとご無沙汰してましたー。
おおお、東京遠征ご苦労様です。
っていうか、体調悪いのに連食???
すご!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年11月11日 08:39コメントありがとうございます!!!
>alpha会長さん
この場合紅葉は楽しめませんが登山シーズン到来ですw
野菜嫌いなのですか!?
これがある意味真のアブラー隊?なのかもしれませんねww
私は最近野菜ジュースを摂取するようになりました^^;
>まるまるさん
こんちわ〜♪
ちょっと忙しかったみたいですね。お疲れ様です!
東京、、、かわいいコ多いですね(爆)
今までの人生いろいろと悔やまれますwww
この日は連食ではありませんでした^^
・ | 2008年11月11日 10:40もう何年もゴブサタですがよしぐま時代から通っていて
こちらおそらく二郎系では一番回数行ってます。
マスターに顔を覚えられると
行く度にどんどん量が増えていくという恐ろしい店でしたw
国産ニンニクの美味しさはこたえられませんね。
スーパーくいしん坊 | 2008年11月11日 22:04こんばんは、じろふです^^。
濃そ〜な、山ですね^^:。
・・・でも私には無理ですwww。
じろふ | 2008年11月11日 22:11コメントありがとうございます!!!
>スーパーくいしん坊さん
こちらのマスターの顔見知りへの激盛りはネットで何回か拝見していますけど
ものすごいですよねw
ヤサイ無しで山なんてwww
ぜひ目の前で見てみたいですが、神様はそんな胃袋をくれなかったようです Orz
やっぱり生ニンニクですよねw
その後に予定があってもコールしてしまいますw
>じろふさん
お久しぶりです〜^^
こちらの山は茶色いといいますかおどろおどろしいといいますかw
確かに濃いものですねwww
ヤサイはくたっとしていて意外と食べられちゃうので、ふじ麺の中盛り
ヤサイタワーが食べられればこのメニュー逝けちゃうと思います^^
・ | 2008年11月12日 09:53こんばんは!
すばらしい盛です! 富士丸 本店! 味も微妙に違うようだし・・・でもこの系統との
連食は僕には無理ですね〜
富士丸の豚はやはり共通して美味しい様ですね!また食べたいな〜!
ワシワシ食べる感覚がたま〜には良いかもです。 by ヴォイス
voice50 | 2008年11月12日 22:39こんばんは、ぷちおやぢといいます。
はじめまして、よろしくお願いします。
こちらはもう2年くらい訪問していませんが、どっぷりと二郎にはまるきっかけになったお店です。
浦和はヤサイのマシマシには対応してくれませんが、こちらは出来るんですね〜。
機会があったら試してみようっとww
写真見てたら食べたくなってきちゃいました( ´△`)アァ-
たっぷりのヤサイに、脂マシマシ・・・ああ、頭から離れませんwww。
ぷちおやぢ | 2008年11月13日 00:30コメントありがとうございます^^
>voice50さん
味は結構違いました!こちらの方が強力でしたよ^^
豚のおいしさは変わらないようです。
このワシワシした麺がまたいつかは食べたくなるんだろうなぁ・・・と思っておりますw
>ぷちおやじさん
こちらではマシマシができないとは知らずにコールしてしまっただけなので
この写真はマシ止まりということが今確定いたしました^^;
こちらの豚が食べたいですw
・ | 2008年11月13日 21:40こんにちは。遠征おつかれさまです!
そして古いレビューにつっこみをいただきましてありがとうございます(笑)
本当、麺はぺヤング風味ですよね^^;
平和島の「髭」というお店もこの匂いのする麺なのですが、小麦粉は”オーション”を使っていました。
「茶色いプルプル」は自分も好きですよ〜旨いですねw
今後もよろしくお願いします。
Eスト | 2008年11月17日 10:47>Eストさん
コメントありがとうございます!!
あの香りは何から発生する香りなのか気になりますねw
髭の悪魔盛VS皆様のレビュー拝見しました^^
あのあたりはだいぶ標高の高い山脈が形成されているようですねwww
私などでは絶対に食べ切れませんが死ぬ前に1度は見てみたいですw
・ | 2008年11月17日 12:14フォン殿こんばんは。
いつ見ても写真が綺麗に撮れていますね。南下してここまで来られていたとは、
見逃しておりました。二郎よりも○ジの豚の方が柔らかさや脂の乗り方もいいので
美味しいですよね。○ジは以前西新井でフラレてから遠ざかっていましたが、
久々に堪能しました。ここは通わないと麺マシをしてくれず、ちょいマシ止まり
なんですが、あの麺は大量に食べてみたいと行く度に思いますね。
フォン殿の胃袋であれば、麺ちょいマシは楽勝のはずですので体調の良いときに
試してみてくださいね。
Killa Queens | 2008年11月19日 23:23>Killa Queensさん
コメントありがとうございます!
これからはちょっと南下の回数が増えそうです。
ちょっと前までは群馬から出たときは雑誌の常連店をメインに回っていました。
しかし最近の標的はすっかり二郎系ですw
まずい傾向ですww
こちらの豚はフワフワのとろとろで最高です^^
麺もここでしか食べられないようなものですね!
最近脂っこいものを食べると胃が収縮するときがたまにあるので油断は
できませんが次はチョイ増しをして麺を思う存分堪能したいと思います!
・ | 2008年11月20日 18:22
・
⚽️チェケ☠️♏️

40Clockers
ヤマタカ
むー

富士丸は北浦和に2回、本店は初です。
こちらの無料ニンニクは後味がきついので有料の生ニンニクを購入。
二郎のときのように目の前に置かれたら覚醒するかも、と思いコールは「ヤサイマシマシ」
決壊スレスレのスープを決壊させないように静かに降ろします。
無事成功したかに見えましたが5秒後勝手に決壊しましたw
いただきます!
綺麗な山を形成していますヤサイはクタクタ。
目の前では大量のヤサイがずーっと煮られていました。
クタヤサイも好きなのでとてもおいしいです。
がばっと逝けるところがまたいいですねw
ぐあ・・・てっぺんの茶色いプルプルはなんなのでしょうか。。。
アブラ?肉?よくわかりませんがかなりおいしいですw
そしてこれは北浦和でも思ったのですが、富士丸の豚は本っ当にうまいですね!!
ホワホワとやわらかく、ほぐれる様な肉質ですがパサパサまではいってません。
味付けがちょっと濃い目につけられていてバクバクいけます!
豚増しにしてよかった・・・!!
大ボリュームの豚が4枚ほど入っていたでしょうか。
北浦和店ではスープがちょっとパンチ不足だった印象がありましたが、こちらはそんなことはありません。
さすがは本店・・・ヤサイ由来なのか二郎とは違った甘みがありますね。豚も全快ですw
味付けはそれほどしょっぱくはないですね。
スープだけだと麺が勝ってしまいそうな気がしますが、アブラや豚の味濃さがそれを感じさせませんでした^^
麺は香り、味ともに粉感バッチリです。厚さはありませんがとても硬いです。
もそもそ、ばきぼき、ほごほご、ゴワゴワ、ぼそぼそ、色々な表現を見かけますがどれも正解と思います^^
この粉っぽさがいいですね〜w
ツルツル感は皆無で、優しく啜るだけでは空気を吸いこむだけで入っていきませんw
残り4分の1くらいになったら生ニンニクを投入!
ものすごい荒い刻みでカライっww てか1粒だけほぼ無傷のニンニクがゴロっと入っていました^^;
帰りの電車では気をつけないとですw
いや〜、北浦和店はちょっと大人しめに感じましたが本店は激ヤバな1杯でしたwww
でもやっぱり体調の悪さのせいか、その後駅まで歩くのがかなり大変でした^^;
コンビニで牛乳を購入しましたが、おそらく電車内では迷惑をかけていたでしょうm(_ _;)m
この日は東京で用事があり、帰る頃にはへとへと・・・
帰りの電車内で池袋を過ぎた頃、目の前でお母さんとその子供(推定7歳)と思しき御二方がお話をしていました。
お母さんが
「西新井はおいしいよね・・・」
と、お子様に話しています。するとお子様は
「きた、うらわ?・・はどんなんだっけ?」
と。
まさか・・・この御二方は富士丸の話をしているのでは!??
いや、、、まだ小学生くらいのお子様とそのお母さんではさすがにないだろ・・・
ところがそこでお母さんが
「北本のは、、、本店だったよね。」
・・・間違いありません。富士丸の話をしているようです!w いいな〜富士丸!
そういえばそろそろ赤羽駅が近い!てなわけで途中下車決定しましたw
しかしこの日は体調が悪く、昼は何も食べれていませんでした。
頭も痛いし食欲もなかったのですが、滅多に来れないんだぞ!と奮起し15分ほど駅から歩きます。
到着すると待ちはさすがの25名。Orz
寒いし雨も少々…心が折れそうでしたが待ちます!
約45分後、着席できました。