ラーメン仲間に情報をえて、行ってまいりました。噂の新装開店ラーメン店!「中華そば竹千代」さん。オープンしたばかりといこともあり店内は綺麗な赤白コンストストと大きな窓。赤いラーメンのれんがなければカフェ的なつくりかな。入ってすぐ目に入る「中華そば」「チャーシュー麺」の文字と、やや強面の店主ですが、話してみると、どこか「ゆるキャラ」に見えてくるほどチャーミングな笑顔。迷いもなくチャーシュー麺を頼みました。待つこと数分、お待ちかねのチャーシュー麺が登場。どどーんと中心を囲むように豚バラチャーシューそして、青ネギときれいな透き通ったスープ。この時点でワクワク感が止まらない。なぜなら、待っている間に目にした、こだわり素材が満載!。まずスープを一口。上品な醤油と「昆布」「椎茸」の風味が広がる~~。なんでしょうかこの雑味のない素材を生かした味はぁ~。やられました・・正直やられました~。美味しい!!!!チャーシューが柔らかい!すっきりした脂加減!初めて触感のメンマ!! 気付いたらスープまで飲み干していました。1回食べただけでは語れないラーメンを見つけました。「来週また来ます」と店主に声をかけて店をでました。 また、あのゆるキャラ笑顔だ…あ!て感じで並んでる、、、しかも女性客も多い、、、この店すでに情報が出回ってる、、有名になるのは寂しいけど、皆に食べてもらいたいと思うこの味。いずれにしろ今日は並ばなくて運が良かったです。
他のレビューがありません。
迷いもなくチャーシュー麺を頼みました。
待つこと数分、お待ちかねのチャーシュー麺が登場。
なぜなら、待っている間に目にした、こだわり素材が満載!。