マグロのカマが魚介のダシというより、コクを与えているようで、嫌な主張はなかった。 ただ、全体のスープの味は、醤油が前面に出て、しょっぱい。カマ以外にもスパイスや酸味など、いろんな隠し味が溶け込んでいるのだろうが、醤油の塩分に押されて、ほとんどわからなかった。 麺は、つるつるの平打ちのせいか、ほとんどスープに絡まず、丼にドボンと麺を浸さなければ、つけ麺の味が感じられなかった。もともと、普通の麺で、それだけ口に入れても旨さを感じるタイプではなかった。 大盛りを完食しての舌に残ったのは「濃い口の醤油味」という印象。最後はさすがに、飽きた。スープ割りがあるのか確認しなかったが、さすがに、このしょっぱいスープをすべて飲み干す勇気はない。多分、血圧が上がるだろう。