午後に時間が余ったため、こちらで遅めの昼飯を頂きました。14時頃訪問、店内は空いてました。辛いのが人気と聞いてたので、半ば挑戦する気分で赤辛を注文。6、7分で到着。なんか色々とお盆に載ってます。海苔の上に辛味の粉が載ってるので、ひとまずそれを別皿によけてタレを一口。あーやっぱそのままでも結構辛くて美味しいですねぇ。ラー油等の唐辛子系スパイスがたっぷり入ってるようで、舌にピリピリくるのがたまらないです。ただその分出汁の味がわかりづらくなってしまうのが惜しいですね。どことなく魚介っぽいような気はするんですが…。麺はピロピロした平らな中太麺。コシがあり、いい麺ですね。平たいのでタレがいい具合に絡んで、辛さのおかげでどんどん食べられます。キャベツは面白いけど合うような合わないような。チャーシューはブロックが2個ほどで肉厚、ゴロッとしてて美味しい。ゴマをすって入れると、多少マイルドになり、香ばしさがプラスされます。麺量は400gでしたが、辛味のお陰で最後まで美味しく頂けました。食べ終わった頃には口の中がえらいことになってます。スープ割りをしてもらうと、ようやく魚介の風味が感じられるようになりました。つけダレを楽しみたいなら、普通のつけ麺を頼むのがいいですね。しかし、この旨辛さは中々良いかと思います。御馳走様でした。
14時頃訪問、店内は空いてました。
辛いのが人気と聞いてたので、半ば挑戦する気分で赤辛を注文。
6、7分で到着。なんか色々とお盆に載ってます。
あーやっぱそのままでも結構辛くて美味しいですねぇ。
どことなく魚介っぽいような気はするんですが…。
麺はピロピロした平らな中太麺。コシがあり、いい麺ですね。
キャベツは面白いけど合うような合わないような。
食べ終わった頃には口の中がえらいことになってます。
しかし、この旨辛さは中々良いかと思います。
御馳走様でした。