鶏そば 煮干そば 花山の他のレビュー
poison faceさんの他のレビュー
こんばんは、これは美味しそうな煮干しラーメンですね。パッと見、ド煮干しと思いきやバランスのとれたスープとは、完成度の高いらーめんとみました。
ひで丸 | 2019年4月24日 20:12ひで丸さん、いつもコメントありがとうございます!!!
動物系をうまく使うことで濃厚さの中にも食べやすい一杯に仕上げている気がします。
完成度はかなり高いです!
poison face | 2019年4月27日 14:26
poison face

北崎ウンターデンリンデン
yokoラーメン
さぴお
ラーメン屋けんちゃん

中華蕎麦 蘭鋳で中華そばをいただいた後、近くのバス停から中野駅まで行き、駅からは徒歩3分程で到着しました。この道はラーメン屋さんが多いですね!
13:00すぎに到着すると先客が4名いらっしゃいます。店内は新店らしく清潔感があります。店員様の丁寧な接客に感銘を受けます。
「濃厚煮干そば ¥800」
券売機は左手にあります。鶏そばは系列店で食べたことがあったので、こちらにしました。
卓上を見ると割り箸、レンゲ、ティッシュがあります。お水は給水機でセルフサービスです。
注文してから7分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むおおお・・・動物系のスープでマイルドに感じる濃厚煮干ですね・・・動物系とのバランスが良いので、煮干が苦手な方でも食べやすいのではないでしょうか・・・苦みとかクセみたいなものが見事に抑えられ、煮干の美味しさが引き出されているように感じました。店内POPによると「動物スープと煮干出汁のダブルスープ、当店特殊製法にて、より煮干し感を引き出しました。」
麺はボソっとした細いもので、スープとしっかり絡みます。煮干といったらこういう麺といったボソっボソっとしたもので、歯応えがたまりません。噛むたびに幸せな気持ちになります。店内POPによると「数種類の厳選小麦を絶妙なバランスで配合し、全粒粉を使用。コシ・のど越しが良く、風味の良さも特徴です。」
具材は、メンマ、ねぎ、たまねぎ、チャーシューですかね・・・
お腹メーターは連食ですので、7割くらいになりました。
後客は4名でした。