木曜日、17:05訪問。昼に新橋でラーメン食べそこねたので帰りに久しぶりに寄りました。5年以上ぶりだと思います。券売機左上のらあめん800円の食券をポチッ。あまりお腹減ってなかったので麺少なめでオーダーしたら半分にしますか?と言われたのでそのまま半分でオーダー。それでも写真の量です。いつもカウンターの一番手前に立っていたご主人がいなくて背の高い明るい応対の若い方でした。前客5人、後客2人。あまり待たずに着丼。大きめの煮豚1枚、海苔、ほうれん草、メンマ多め、長ネギがトッピング。スープには脂が浮いてます。佐野ラーメンのような澄んだスープ。佐野ラーメンよりやや醤油のしっかり効いた感じ。麺は佐野ラーメンのようなピロピロより巾細めで均一な巾のしっかりした麺。半分ながらしっかり量のあった麺とスープ完食しました。最後にティッシュケース見当たらず聞いたら厨房からさっと出してくれました。
5年以上ぶりだと思います。
券売機左上のらあめん800円の食券をポチッ。
それでも写真の量です。
前客5人、後客2人。
あまり待たずに着丼。
スープには脂が浮いてます。
佐野ラーメンのような澄んだスープ。
佐野ラーメンよりやや醤油のしっかり効いた感じ。
半分ながらしっかり量のあった麺とスープ完食しました。