「マーボー豆腐麺セット780円×税=842円」@横浜大唐の写真2019.4.28
イオン内の食堂コート。すぐ前には幸楽苑。
メニューがたくさんあるしちょっとこれは迷う。
やっぱ辛いの食べたかったから担々麺も考えたが、どうやらセットもののみにマーボー豆腐麺というのがある。
単品では食べられないのだろうか。メニュー表を見ても単品のマーボー豆腐麺がないんだけど。
腹が減っていたのでセットにした。チャーハン付き。そんで、安いなあと思ったけど会計で842円。税別。
ものすごく高くなったような気がした。

大陸姉さんにホアジャオ使っているか訊いてみたら、「ハイ」っていうので「ホアジャオたくさん」とお願いしたら「オオキイ?」と返事が。
「うんうん」とこちらもお応え。
たっぷりの清湯スープに麻婆豆腐が乗せられる配置。このタイプは麻婆がスープに溶け込んじゃう。
さっそくスープを啜るとラーメン屋では味わうことのできない中華香辛料の味。
この一杯で印象に残ったのはこのスープの味。麻婆のホアジャオは期待したほどの量ではないが甘くもなかった。
辛さは卓上調味料を加えれば良し。
このスープ量が多いことはチャーハンとのセットしかないことを鑑みればなるほどと思う。
予想より多いチャーハンを食べるのに、スープも欲しいもんね。
豆腐の量も多く、絹ごしのチュルリン。麺は中麺。
そんで食べている間に見つけた。壁の貼り紙。

『 今、東京で話題の しびれるほどの辛さ!
    「花椒入り麻辣湯麵」登場!! 』

そうすると、やっぱパクチーのトッピングも用意してくれないとね。

お疲れ様です。

>「オオキイ?」と返事が。
>「うんうん」とこちらもお応え。

たぶんそれ、ちゃんと伝わってなくて麻婆麺大盛のオーダーと受け取れられたのかもですよ(笑)

自分もこんなことありましたから(爆)

酒乱 | 2019年4月29日 00:19

>酒乱さん
 なーるほど。
 そういうこともあり得ますね。ホアジャオが、これがデフォだとしても少ないかと感じました。
 酒乱さんのそのレビュ憶えていますよ!

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2019年4月29日 19:41

こんにちわ~

フードコート内ならお値段相当な感じでしょうか?
専門店じゃないとパクチーは難しいよな感じもしますが、やはり欲しいところですねw

バスの運転手 | 2019年5月1日 17:46

>バスさん
 パクチーはほぼ期待できない地域ですので。
 でも、思い切って出して欲しいですね。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2019年5月1日 22:37