11/5 12:15お馴染みの歌舞伎町にてプラプラ歩き、以前より客入りの良いココに訪問。待ちが8名も、比較的回転が良さそう。券売機でラーメンと得入りを叩き並ぶも、思いのほか早く座れる。食券は並んでいる最中に回収されるので、座って直ぐにサーブ。ここまでの所要時間は10分弱でした。=とんこつラーメンとして=■スープ全般一口すすって感じたのは、しっかりと豚骨の出汁を摂ってある事と、甘み。まろやかに感じて、この手のタイプは嫌いじゃないですねー。もっとトンコツ臭くても良いですが、これが東京トンコツとして売り出したいお店のスタンスなのでしょうね。■麺全般中細縮れ麺。茹で具合は柔らか目も、コシはありましたねー。麺の味は前面に出てきませんが、スープと良く絡みOKでした。■具得入りなので具沢山♪青ネギ・白髪ネギ・海苔・チャーシュー・煮玉子(半個)・メンマ。ただし、味は普通に美味しいが特筆するモノはナシ。■個人的総評なるほど、万人受けするタイプのとんこつラーメンでした。「美味しい」で上手く纏められてはいるものの、決め手に欠ける部分があると思います。が、チェーン店の割には味がしっかりしているので、近くにあったら通っちゃいそうです。
=とんこつラーメンとして=
■スープ全般
■麺全般