11/10 12:10 打ち合わせ前に訪問。自身5度目ほどは来ているでしょうか。一番流行っていた時は長蛇の列でしたが、今回はこの時間に行っても待ち人は店内の10名くらいのみ。随分と足を運ばせ易くなりましたねー。また、回転も昔に比べて早くなり、食券は事前回収されてるので、10分くらいで席に座れて3分くらいでサーブされました。おー!当時より全然早い!=醤油ラーメンとして=■スープ全般一口すすって、カツーンとした魚介のインパクトは変わらずでしたね。美味しいです。一世を風靡した時から随分と時間が経ち、似たような味のお店も随分と増えましたが、「定番の味」といった印象があります。安心出来ますねー。醤油もまろやかで魚介が効いて、こってりにしたので脂分も申し分なく。支那そばやと同じ方向性の、雑味の少ない美味しいスープでした。■麺全般中太麺。茹で加減は普通でしたね。固めでも良さそうです。スープとの絡みも良いですし、麺の味もしっかり伝わってきますねー。■具海苔は鮮度も高く良いモノを使ってますねー。味玉(海苔の下に隠れてます♪)は普通に美味しく、チャーシューはちゃんと仕事のされた肉質のある1枚でした。ネギも辛くは無く良いアクセント。メンマは小ぶりで特筆ナシでした。総合の演出としては合格点だと思います。アクセントのゆずのカケラは相変わらずの演出でしたー。■個人的総評おおー!すっかり行列が影を潜めて嬉しい限りです。30分以上並んで食べるにはオトク感はありませんが、15分程度なら全然許容範囲です♪自身、定番の醤油ラーメンとして、ちょくちょく足を運びたいと思いますー。
あ〜!武蔵行ってますね!! いいなぁ〜! チャーシューが大きくて旨そうですよね。 やっぱり並ぶんですかぁ。 新宿遠いし、ちょっと敷居が高いなぁ。
どーもです! ここ、なんだかんだいっても、やっぱ旨いと思ってます。 久々行きたくなりました!
ども〜 一時期はかなりの有名&行列店でしたが、並ばなくなってきたのですか! 私は未訪なんで興味アリアリすね〜(^^) シッカリ作られているようで。。 新宿行ったら是非行きたいですね!
=醤油ラーメンとして=
■スープ全般