「冷やし担々麺 861円+生ビール」@らーめん 虎たんの写真5月1日(水)

令和元年、この日は近くにオープンした天然温泉に姪っ子ちゃんを連れて行く約束だったので奥さんと三人でお昼頃訪問も既に広い駐車場は満車ww

ちょっと出遅れたなぁ・・・と一階から二階を三周程したけど空きが無く断念しようかと思ったものの、5才の姪っ子ちゃんが許してくれませんw

でも、目の前真っ暗だった、この時、タイミング良く出る車を発見!
何とか駐車、ホッとして入口エントランス迄来てみると約30名程の入店待ちww

3月にオープンしたばかりの、この辺では最大規模の天然温泉だけあって皆さん考える事は一緒なんですね。
その後、ロッカーが空いた順番に案内されたのは約30~40分後でしたねw

ちなみに、コチラの施設は先ずロッカーに履き物を入れ、そのロッカーの番号で入場料を券売機で購入→改札口を入り入浴するんですが施設内のフードコーナーの支払いは全て、このロッカーの番号で支払い→入浴&食事をした最後に一緒に券売機で支払いシステムです。

せっかくなので露天風呂、腰痛に効く電気風呂、美容や神経系に効くサウナ、炭酸風呂を約1時間楽しみコチラでランチですw(笑)

さて、コチラのフードコーナーではラーメン屋の他に「アジア食堂」「天丼屋」「ステーキ屋」が並んでいてカウンターで口頭で注文すると良くあるベルを持たされて空いている席に座って待つようです。

当然、この日は満席で丁度空いた席に着席出来たもののラーメンと奥さんが隣のアジア食堂で頼んだ品は、だいぶ待つ案内を貰い先に提供された生ビールで喉を潤します♪

この時、会社の同僚とお友達から近くに「一燈」さん出身のラーメン屋がオープンしているみたいよ!とLINEを貰ったのですが既に注文した後だったので、そのまま待つ事数分。

ベルが鳴り取りに行きご対麺で頂きま~す♪

洒落た平皿にオレンジ色の汁がタップリのビジュアルはなかなかで先ずは麺を引っ張り出すと細いストレート麺で見た目よりも結構量がありそうです。

しっかり冷水で〆られたみたいで天然温泉で汗をかいた後なのでコレは嬉しいです。
ムチッとした食感も悪く無く麺量も150g以上はある感じ?
ただ、テボを使用なのか? そのまま器に盛った感じで塊になっていてコレが流行りの美しい麺線で提供されると嬉しいなぁ・・・と言う印象w

汁は濃厚な芝麻醤ベースで鷹の爪もあるのでチョッピリだけピリ辛な感じ。

具は肉味噌にキュウリ、プチトマト、タマネギ、白髪ネギで肉味噌には白ゴマを振ってあります。

キュウリは細くタマネギもスライスされていて麺と一緒に食べればキンキンに冷たいけど汁が濃厚なので良く絡み美味しいですね~♪

肉味噌は甘辛くて量があり麺を食べ終わっても結構な量が残っているのでライスが欲しくなりますね。

フードコーナーで提供される一杯としては十分な味わいだったのでお値段的に一口ライスでも付いていると点数も羽上がる感じでした。

ちなみに奥さんが食べたお隣「アジア食堂」さんの油淋鶏プレートはボリュームもあって甘辛いタレがとっても美味しかったです♪

もうひとつ、ちなみにコレを食べてから奥さんに車を回して貰うも近くの新店は14時50分の訪問でスープ切れの為に終了してました。残麺・・・w

でも、姪っ子ちゃんも天然温泉に入れて満足したみたいなので良かったです。

ご馳走さまでした~♪

こんばんは~
バスさんもお風呂好きだったんですね~✨
近くの新店は気になっているので、
早いうちに狙ってみたいです♪

銀あんどプー | 2019年5月2日 23:24

どもです。
ラー活が出来ただけで儲けものって事で(#^_^#)

私も温泉、風呂好きですが、スーパー銭湯のフードコートってあまり経験がありません。バカにしないで食べるべきですね。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2019年5月3日 00:38

こんばんは!
あの姪っ子ちゃんですね!相変わらずメロメロですね~(笑)
私もワガママ聞いちゃうと思います( ̄▽ ̄)
スタッフからも聞きましたが、当日のスパジャポは凄い待ちだったようですね…w
風呂で温まった後に冷やしは確かにアリな気がしますw

塩対応 | 2019年5月3日 03:33

おはようございます
良い時間を過ごせましたね。
姪っ子ちゃんも大好きな優しい叔父ちゃんと思っている事でしょう。
一燈出身の新店は気になりますね^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年5月3日 05:18

おはようございます!新店舗のほうは自分も狙ってみます~!お風呂からのビール→冷やし!極楽セットです(笑)

ラジオ | 2019年5月3日 08:32

そうですか、天然温泉は、姪っ子ちゃんが、
許してくれない位の(笑)人気なんですね。
なんとか駐車出来て良かったですね。

おゆ | 2019年5月3日 09:08

おはようございます。
温泉とラーメンの組み合わせは最高ですよね^^遠征のときはスーパー銭湯や温泉を絡めることが多いので、よく行きます。ただ、フードコートのラーメンはあまり経験ないですね(>_<)

poti | 2019年5月3日 09:12

バスの運転手さん,どうもです。
東京に温泉が湧くんですか……。
フードコートでもますまずのようで。
イルカさんは残念でしたね。

RAMENOID | 2019年5月3日 09:23

こんにちは☆

姪っ子ちゃんのお願いじゃ仕方ないですねー。
GWはどこ行っても大変ですよ。
意外とラーメン屋さんが空いてるのは驚きました。
東久留米の新店も早めに訪問したいですね。

ノブ(卒業) | 2019年5月3日 09:32

こんにちは
イルカは残念でしたが、姪っこちゃんが
温泉で満足してもらったからOK牧場ですね。
6日楽しみにしていますよ。

mocopapa(S852) | 2019年5月3日 10:15

こんにちは(*^^*)

登録お疲れさまでした。
㊗️初レポ㊗️
でっかいスパ施設なんですね。
イルカは私も指くわえ状態です😅

としくん | 2019年5月3日 11:15

どもです!
そこ、この前テレビでも紹介されてましたね。
ハンモックとかに揺られてみたいですが、おそらく鬼のように混んでて無理なのでしょう。
備え付けのお店とあって、盛り付けはやや雑目でしたか。

さぴお | 2019年5月3日 11:18

こんにちは

お風呂上がりの冷やし、美味しさ倍増ですね。
それにビール、最高の組み合わせですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年5月3日 12:38

東久留米にこんな新店が!と思ったら温泉施設内なんですか。
例の一燈出身のかたのお店が気になりますね。もしかして、お友達と行きましたか?

mona2 | 2019年5月3日 18:52

こんばんは
駐車場空いた時は本当に嬉しかったことでしょう!
温泉をフルに楽しんだ後のこれは
メッチャ良いですね!
ビール付きで🍻

キング | 2019年5月3日 19:04

こんばんは!

5歳の姪っ子ちゃん可愛いんでしょうね‼️😊
私は今7歳になったばかりの息子と遊んだり、麺活するのが、生きがいなんでこの温泉施設♨️必ず一緒に行ってみたいと思います‼️👍

この温泉は気になってます~
冷やし坦々とは珍しい。
フードコーナーとしては合格点ですね。

kamepi- | 2019年5月4日 00:18

こんにちわ
令和一発目は温浴スパでの坦々麺ですか。いいですね。大型連休といっても近めに外出が多いみたいですね。

ЯAGE®︎ | 2019年5月4日 09:14