●2019年5月6日(月)晴 11:14訪問 12:05注文 12:13着丼。●2019年94杯目(5月5杯目)の麺研究です。●今日の昼は、以前から気になっていた群馬県富岡市富岡にある『なみき』さんへ初訪問をしました。●お店の場所は、上州富岡駅から5分位の場所、群馬銀行の反対側の路地を入り、その先を右に入った所にあります。●お店に入り、右側にカウンター席と左側にテーブル席があり、テーブル席へ着座しました。●訪問時に先客はなく、その後、常連と思われる客が4人来店しました。●先ずは、「瓶ビール(大)700円」を注文して、女性店員から写真撮影の許可を頂きました。●料理は、ビールのお供として「ヤキソバ(並盛)450円」を注文しました。●ヤキソバには、豚肉とキャベツが入っていて麺の上に刻みのりが振り掛けてあり美味しかったです。●ビールが飲み終えたの【ラーメン(並盛)400円】を注文しました。●ラーメンは、注文してから8分後に着丼し、チャーシュー、メンマ、のり、ほうれん草、刻みネギ等が盛り付けてありました。●スープは、あっさりして薄くて甘い醤油スープでした。●麺は、丁度良い硬さの中細縮れ麺でした。●店内が思っていたよりも良い雰囲気でした。●ヤキソバとビールを頂いたのでお腹が一杯になりました。次回は、夜の部で訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:中細縮れ麺③ボリューム:少ない④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(3.7)★★★☆
他のレビューがありません。
●2019年94杯目(5月5杯目)の麺研究です。
●スープは、あっさりして薄くて甘い醤油スープでした。
●麺は、丁度良い硬さの中細縮れ麺でした。
●店内が思っていたよりも良い雰囲気でした。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油