「郎つけ麺並盛+野菜+ニンニク」@らーめん 旭郎山の写真嫁と娘が旭郎山について話していたのを聞いていたら、最近J系?二郎インスパイア?からちょっと離れていたようなので行ってみることに。

そういえば、つけ麺に無料の野菜増しは出来るか否か確かめるチャンスです。

券売機のいっぱいあるボタンから、ポチッと3回つけ麺並盛800円+野菜0円+ニンニク0円を押し、チケット3枚持って席に着きます。

お姉さんの満面の笑みで受け取ってくれました。やたぁ~、つけ麺の野菜増しです。やったことが有る人は居るでしょうけど、レビューに挙がっていないので心配でした。

野菜は、つけ汁に入ってくるか麺の上かですが、ここでは麺の上でした。

さてどうやって食べればいいのやら。野菜と麺を一緒に摘まもうとしても、もやしばっかり。

そこで考えた。汁なし麺と思えば良い。ニンニクも一緒にマゼマゼです。適当に混ざるとバランスよく掴めて、つけ汁に漬けてグッドです。

前戯はここまで、ここからが本番なれど、麺の食感、野菜のシャキシャキ感等申し分ないんですけど、食べ進み気付く味の薄さ。

つけ汁の濃さを野菜の分を考慮した濃さでないと味が薄いです。つけ汁だけを飲んでみると丁度良いんですが、野菜と一緒だとそっけない味。

ラー油を入れて見たり、卓上の醤油漬けニンニクも入れたりしてみて味変しようとしたけど希望に添える味まで今一でした。それでもまた来ます、ごちそうさま。

あら、こちらのお店ほどのベテラン店が、スープ薄とは。
確かに、野菜ありなしでスープの濃さ・印象って全然違いますよね。

あたと_13号 | 2019年5月6日 15:22

こんにちは☆

これ、つけ麺じゃなくて汁そばとして食べたらダメなんですか?
つけ汁がシャバだとこれだけのヤサイはケア出来ないですよねー。
やはりつけ麺仕様に倍くらい濃くして欲しいです。

ノブ(卒業) | 2019年5月6日 15:34

あたとさん、ノブさんの言う通り。
つけ麺に野菜増しを頼んだアタイが馬鹿なのよ。

すてぞー | 2019年5月6日 15:40

先日、こちらに入ろうと思ってたが八幡屋に行ってしまった、
しかし開店前でどちらも食えずじまい。次のチャンスに必ず。

虚無 Becky! | 2019年5月6日 17:27

おばんです、ども。
こちら、昔お邪魔しましたが、また行って見たくなりました。
今度はつけ麺で!

村八分 | 2019年5月6日 19:06

Beckyさん、こちらも八幡屋も捨て難いものがありますが、どちらも逃した。オ~マイゴット!

すてぞー | 2019年5月6日 22:08

村八分さん、口に合うか合わないかは個人レベルの問題ですから、野菜増しのつけ麺やって見て下さい。応~援してま~す。

すてぞー | 2019年5月6日 22:12