「特製煮干つけ麺¥1030+味玉¥100+味玉¥100」@くじら食堂 nonowa東小金井店の写真本日は「ニボつけ」狙いで..
『くじら食堂🐳nonowa東小金井』サンに訪問です。

深夜の訪問ですが、なンと?本日より下村店主が現場復帰という嬉しい事実!
待ってましたよー( •̀ᴗ•́ )و✨

昨日某店で売り切れで食べれなかったので、
味玉を多めに追加しちゃいました..(≧▽≦)
で、ご対麺〜♪

つけ汁は煮干特有のエグニガもチラホラと感じるビターなニボつけ汁。アニマルオフで仕上げたというニボ感強めの本格的なニボつけ汁ですが、柚子の爽やかさが良いですよ^^ そのままレンゲで啜ると旨ジョッパーな感じですが、麺をドップリ浸けてズルズルーっと啜ると、煮干の旨味をガツーン❗っと楽しめる鯨式のゴリゴリニボつけ汁です。

麺は小麦風味豊かな自家製手揉みの平打ちピロピロ麺と揉む前の中太ストレートのまさかの和え盛り〜(゚∀゚)ッ!!
どちらも流水で〆られていて、ピロピロ麺はチュルピロっとした少しヤワメの食感でニボつけ汁を良く吸い込み安定の美味しさ。揉む前の中太ストレートの方は弾力あるムチシコの歯応え。ニボつけ汁との絡みも良く、コチラも美味しい麺ですよ。

具材は麺上に特製トッピング用の、豚バラチャー、豚レアチャー、味玉、海苔。
つけ汁内に、刻みバラチャー、細コリメンマ、水菜という麺バー。
バラチャーは柔らかいですが肉喰ってる感あるモノ。提供前に炙られるので香ばしさも楽しめますね。
鶏チャーと間違えそうな豚ロースのレアチャーはシットリ柔らかジューシーで旨旨です。
少し甘めな味付けで黄身がネットリとした鯨式の味玉。あと2個追加すれば1週だな..笑
こんなに食べれる美味しい味玉です。
つけ汁内にも大量の具材が予めブチ込まれているので、その具材の旨味でニボつけ汁の旨味⤴アップに貢献してますな。

サクっと完食後は煮干しのスープ割りをいただきサクサクっとフィニッーシュ♪
いやぁ、美味しかったです。

お久し振りのニボつけ麺でしたが、激ウマでしたね〜(´∇`)♪
鯨式味玉を3個のせるだけでビジュアルも映えた気もするし..笑
なんと言っても下村店主現場復帰っていうのが鯨ファンとしては嬉しい限りっス\(^O^)/

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

どもです。
ニボつけ、まだ食べてないです(笑)
つけ麺食べに行かなきゃ🤩

一日三食ラーメンSilent | 2019年5月14日 18:34

こんばんは
味玉いっぱいですね!
ニカタツさんのようなビジュアル😁
オランダで食べれなかった分たっぷりとですね!

キング | 2019年5月14日 19:10

こんばんはぁ~♪
久し振りに味玉オンパレード見ました(笑)
もう2個で一周ですね。次回は是非!!!

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年5月14日 21:12

こんばんは!

何とニボつけがありましたか‼️😳しかーも☝️卵のオンパレードがバエますね♥️ またコチラのピロ旨麺が食べたくなりました♫😋

味玉、インスタ映えしますよ〜
移転後未だなんで行かなくちゃ。

kamepi- | 2019年5月15日 09:15

こんにちは

味玉祭りですね~。
コレステロールが怖いっス(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年5月15日 11:19

うわぁ~

味玉ボンバーですね~♪
今年は、まだ一回しか行けてないんで近く訪問したいですw

バスの運転手 | 2019年5月15日 23:01