「醤油らぁ麺」@らぁ麺屋まるわの写真スープを一口飲んだ時、おっ!いける!と思いました。
少し濁ったスープですがあっさりで、旨味とコクがあり、鶏由来の甘味も絶妙で美味しい(#^.^#)
鼻から抜ける香りもすごく良くて、次来た時は是非とも煮干しらぁ麺を食べたいと期待が膨らみました(*´꒳`*)

しかし、平打ちの麺を食べてガッカリ(^_^;)
味は悪くないのですが、いかんせん食感が…
歯ごたえが無く、これではまるで即席のヌードルを食べているようだ(*´-`)
この手の平打ち麺はスープの絡みが低いので、味に慣れてきた中盤以降は物足りなくなってきます。
パンチが欲しくてテーブルにある一味唐辛子を入れたら、ラーメンと言うよりニュー麺になってしまったと、一緒に行った人が言っていましたが、想像に難くありません(^_^;)

なぜ素直に中細ちぢれ麺や加水率が少し低めの細ストレート麺あたりにしなかったのか、疑問が残ります(*´-`)
平打ち麺でも、もう少し厚みを持たせた上で茹で時間を考慮し歯ごたえを与えたり、手もみで縮れを加え、スープの絡みを向上させれたりすれば、このラーメンは見違えるほど美味しくなるのでは…と思いました。

また、伺ったのは平日の昼でしたが、回転率が悪く、週末や日祝日の混雑時の対応が危惧されます。

良かった点も少し…
バラ肉のチャーシューはとても柔らかく美味しかったです。シナチクも太いけれど、一口大に切られていて食べやすく歯ごたえも良い(o^^o)店主の気遣いが垣間見れます(*^ω^*)

麺以外が良かっただけに残念でなりません( ˘ω˘ )
今後の改善に期待したいです。