こちらに訪問しました。こちらの店主さんは自他共に認めるラーメンフリークだとのことです^^なんとなく期待してしまいますねw大盛つけめんを注文しました!お店は少々小さく店主さんはお一人ですが、目の届く範囲で丁寧なラーメン作りに励んでいるように見えます。黙々とした作業を見守ること数分で到着しました!麺はちょっと他とは違う印象。ぷるっとした黄色い透明感のある麺です!かなり潤っていて水を含んでいそう。聞こえが悪いですが冷やし中華の生麺に似ていると思いました。(すみません)つけだれは割とさらっとしていて濃度はそこまで高くありません。魚介の風味がほのかに感じられますがメインは動物系でしょうか。甘味と酸味もあり、特に酸味は強めでした。具のタマネギは大粒なのであまり麺に絡んでこなくて、途中箸でつまんで食べるという感じでしたがなかなかでした^^タマネギの甘味、辛さは良いアクセントですね〜w食べ終えてみてですが、こちらのつけめんはちょっとつけだれが弱い気がしました。麺にあまり絡んでこなかった気がします。なので後半は味が薄く感じました。大盛にしたせいもあると思いますが・・・麺がつるつるで、つけだれはサラサラ気味だったからでしょうか。麺が水っぽかったのもあるのかもしれません。ブレだったのかな?次はラーメンを頂いてみたいと思います^^
なんとなく期待してしまいますねw
大盛つけめんを注文しました!
黙々とした作業を見守ること数分で到着しました!
麺はちょっと他とは違う印象。
ぷるっとした黄色い透明感のある麺です!
かなり潤っていて水を含んでいそう。
聞こえが悪いですが冷やし中華の生麺に似ていると思いました。
(すみません)
甘味と酸味もあり、特に酸味は強めでした。
タマネギの甘味、辛さは良いアクセントですね〜w
麺にあまり絡んでこなかった気がします。
次はラーメンを頂いてみたいと思います^^