みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【おかわり】*店久しぶりに「モンゴル塩」をいただき、気分が良くなったので「おかわり敢行」となったのはコチラ『らーめん・つけめん 麺治』さんだ。麺量を少なくしてもおうとしたが「残してください」とキッパリ。ぶれない 店主 ぶれない*丼煮豚、キャベツ、海苔、薬味ネギが浮くつけダレと麺丼が到着だ。*つけダレ僅かな甘みと酸味が漂う「大勝軒」を祖とするオールド系つけめんワールドが展開される。しっかりとした動物系の風味や乾物魚介の効果もあって、満足度は高いのだよ、諸君。*麺人肌程度まで〆られた太ストレート麺はそれ単体でも僅かに甘みを感じ、粉とかん水のバランスも良好だ。15年前に「つけめん」と言えばこんな感じだったのだ。やたらと濃厚に走るだけが良いとは言えないことが確認できた。*具材良質な煮豚に素材感を残すメンマ、キャベツの甘みが心地よい。ワンコインでいただける内容ではないと断言したい。*総評今や当地域では絶滅亜種とも言える良質なオールド系「つけめん」がいただける良店だ。店主様の研究熱心さは今でも覚めてないようなので、未食の方は是非ともお邪魔していただきたいのでR。ごちそうさまなわけだが
【おかわり】
*店
ぶれない 店主 ぶれない
*丼
*つけダレ
*麺
15年前に「つけめん」と言えばこんな感じだったのだ。
やたらと濃厚に走るだけが良いとは言えないことが確認できた。
*具材
良質な煮豚に素材感を残すメンマ、キャベツの甘みが心地よい。
ワンコインでいただける内容ではないと断言したい。
*総評
ごちそうさまなわけだが