桃天花の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
どもです。
疲れを残さない程度に少しずつ歩く距離を
伸ばせばと思います(^^)
此方は10年くらい前に喜び勇んで行きました!
が、だいたい同じ意見でしたね(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年5月21日 18:09こんばんは~
日比谷でやっていた初期のつけ博で食べたハズなのですが、
あまり記憶に残っていません(^^;)
健康のためにもリハビリ頑張ってください!
銀あんどプー | 2019年5月21日 19:49こんにちは。〉家庭用カレーって感じだね。 麺のかわりにごはんが良さげかなぁ~(笑)
いたのーじ | 2019年5月21日 19:52こんばんはぁ~♪
担々つけ麺で有名ですがこんな感じなんですね。
少しづつリハビリやって下さいね。
日暮里から丁度良いウォーキングですね。
mocopapa | 2019年5月21日 20:25私でも既知ですが未訪問です。
奇しくも先週末。日暮里駅から歩いて、
近くの新しめのお店に初訪問しました。
ご存知の晴々飯店@上野の、
成都担々麺が私的に気になっています。
おゆ | 2019年5月21日 22:19おはようございます(*^^*)
坦々つけ麺専門店なんてのが有るんですね。
辛い系って、店によってレベル感に
違いがありそうで、初訪問は賭けですな~
としくん | 2019年5月22日 07:00こんにちは。
私も坦々つけ麺食べましたがもう一歩響かなかったですね〜
体力徐々に回復されているようで何よりです。
kamepi- | 2019年5月22日 08:32ちょっと残念なタンつけでしたね😅
ジョギングよりも歩く方がいいと思いますよ😊
暑くなってくると無理ですけどね。
NORTH | 2019年5月22日 10:52ぶるさん、
有名店のようですが、残念な一杯でしたね。
老舗はこういうことがしばしばあります。
まなけん | 2019年5月23日 07:43
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
4門
HASH-ROYAL
はるいち(不活性化)
Dr.KOTO
TAKA

担々麺経験値低レベルのボクだって、この店が各種ラーメンイベントに何回も出店した「担々麺の名店」ということくらいは知っていたさ。店の場所だって、自宅から電車で行っても1時間はかからない。担々麺は喰えなかった時期が長かったので、無視していたんだが、担々麺に誘惑され始めた今、此処を外すわけにはいかんだろ。
何たって『(前略)付き合いのあった老舗製麺会社「浅草開化楼」から、アドバイスを受け坦々つけ麺をより美味しく改良し、2007年より坦々つけ麺専門店に変更し、全国的に有名となった坦々つけ麺の元祖でもある銘店』(宅麺com.から抜粋)だそうだからな。
平日の昼前。先客ゼロ、後からパラパラ。あれ・・・もっと混むんだとばかりと思っていたが、チト拍子抜け。
食券を求めてご主人に渡す。「辛さはどうします?」・・・しまった! 不意打ちを喰らった。思わず「あ、あ、あの、フツーで・・・」。此処、激辛でもあまり辛くないということをネット情報で仕入れていたが、まあ、いいさ。
開業は2000(平成12)年の創業という此方、外装も内装も20年近くの年季を感じさせるね。
頂いた一杯。麺は三河屋、じゃなかった、開化楼のチー麺。平打ちの多加水麺。うむ・・・どうも食感が宜しくない。量は230グラムだったか・・・ボクには多いんだわ。
つけ汁。残念・・・温いんだよな。それに案の定、ぜーんぜんカラクないって。甘くもないけどね。やっぱ、激辛にすべきだったな。さらにこれって、担々麺スープにカレーを後入れただけのような。どうも一体感がないんだわ。中にはジャガイモがゴロンゴロン。なーんか、家庭用カレーって感じだね。豚肉が入っているといいんだけど・・・。
うーん。全体的に今一歩。カレー担々麺ではなくノーマル・激辛にすれば印象は変わっただろうに。ご馳走様。
この店、最寄り駅はJR常磐線の三河島駅だが、ボクは日暮里駅から歩いて行った。日暮里駅から一駅である。運賃がもったいないし、何より今年一月に病気で入院して以来、体力の衰えが著しい。歩くことは何より体力回復にいいんじゃね? ホントはジョギングでもすりゃあいいんだが。
今は50メートルも走れねーんだよ~