5月22日18時訪問店内結構埋まっており、最後の一席に滑り込み暑い日はやはりつけ麺を食べてしまう…魚介や辛つけもあったが、煮干しの気分だったので濃厚煮干つけ麺を注文男盛りで茹で前600gです麺は太麺で角があるものほんのり小麦の香りがして美味しいスープは濃厚な煮干しだが、えぐみが少なく、食べやすい塩味も強めだが、スープのバランスは良いと思いますそしてスープの量が多い!!これは皆さん嬉しいのではないでしょうか!?私は麺を全部くぐらせないので半分以上余ってしまいました笑トッピングはスープの中にメンマと角切りチャーシューが結構入っていました海苔も一枚だが相性は良い卓上には黒胡椒、唐辛子、酢、ゆずの粉があり、味変にはありがたい^ ^他の店にはあまり無いゆずの粉は香りがプラスされていい感じ最後にスープ割をいただき、完食!!狢さんの煮干しは初めてだったので、お試し気分だったのですが、美味しくてニッコリでした!笑今度は魚介と未食の辛つけも食べて、レビューをあげたいですねー
店内結構埋まっており、最後の一席に滑り込み
暑い日はやはりつけ麺を食べてしまう…
男盛りで茹で前600gです
麺は太麺で角があるもの
ほんのり小麦の香りがして美味しい
スープは濃厚な煮干しだが、えぐみが少なく、食べやすい
塩味も強めだが、スープのバランスは良いと思います
そしてスープの量が多い!!
これは皆さん嬉しいのではないでしょうか!?
私は麺を全部くぐらせないので半分以上余ってしまいました笑
海苔も一枚だが相性は良い
他の店にはあまり無いゆずの粉は香りがプラスされていい感じ
最後にスープ割をいただき、完食!!