「濃厚煮干つけ麺(男盛)」@麺屋 狢〜むじな〜の写真5月22日18時訪問
店内結構埋まっており、最後の一席に滑り込み

暑い日はやはりつけ麺を食べてしまう…
魚介や辛つけもあったが、煮干しの気分だったので濃厚煮干つけ麺を注文
男盛りで茹で前600gです

麺は太麺で角があるもの
ほんのり小麦の香りがして美味しい

スープ... 続きを見る

「濃厚魚介つけめん 特盛」@麺屋 狢〜むじな〜の写真メニューの名前通り濃厚なつけ汁。
魚粉が強い?感じでした。
チャーシューはつけ汁の中にサイコロ状の物が入っており、食べごたえあり。

「特製まぜそば」@麺屋 狢〜むじな〜の写真2018.11.05

つけ麺よりまぜそばの方が美味しいかもしれません。
飲んだ後の締めにはいいです。

麺 ★★★☆☆
タレ ★★★☆☆
具材 ★★★☆☆
リピート度 ★★★☆☆

「濃厚魚介つけ麺」@麺屋 狢〜むじな〜の写真2018.8.15

何度か伺っており、久々の訪問
味が落ちた印象

麺は中太麺、ゴワッとしており、
コシ、喉越しともに全く感じられず残念
魚介系のスープですが、
濃厚感はなく、舌触りがザラザラで魚粉に頼っている印象
具はネギ、メンマ、チャーシュー

「豚つけ麺 大盛(300g 880円)」@麺屋 狢〜むじな〜の写真会社帰り。近くに所用があって八幡山で途中下車。ついでに食事をして帰ることにします。季節柄、ラーメンよりつけ麺や冷しものに逃げる頻度が高いですが、この日も温かいラーメンは候補にも上らず、10数年前に食べ歩きを始めた頃に何度か利用したコチラで、つけ麺をいただくことにします。

19時半頃入店すると先客4~5名。店に入って左右両側にカウンターがあるんですな。ほぼ10年振りだったので、... 続きを見る

2018.03.11
久しぶりの訪問

麺がもちつる食感でやや柔らかめで、
チャーシューはほろほろでした。

麺 ★★★☆☆
スープ ★★★☆☆
具材 ★★★☆☆
リピート度 ★★☆☆☆

「濃厚魚介つけ麺 味脂増」@麺屋 狢〜むじな〜の写真初めて伺ったのがオープンして間もない頃だったので、もう8年ほど通っています。何時行っても殆どブレを感ぜず一定した味で安心して頂けます。大体平日の18時頃に行くことが多いのでこの時間帯は並ぶことは無く、直ぐに入店できます。最近はいつも濃厚魚介つけ麺に味脂をトッピングして美味しく頂いています。

「濃厚煮干つけ麺(¥780)」@麺屋 狢〜むじな〜の写真マタオマ進化系!

本日はコチラ「麺屋 狢〜むじな〜」へ伺い、「濃厚煮干つけ麺」を、券売機を見ると並盛(200g)と大盛(300g)が同じ値段... 久々に大盛同額誘惑に負けてしまいました(汗)

お店は厨房に向いたカウンターと壁側の背面カウンター。厨房にはキレイな女性店員さん2人。しかしながら厨房を向いたカウンターは満席で、壁側のカウンターに案内... 続きを見る

「濃厚煮干つけめん大盛」@麺屋 狢〜むじな〜の写真八幡山駅下の狢さん、行ってまいりました。13時半入りで2席空きくらいでした。濃厚魚介を王道として行くところを、最近行った宮元さんとの比較ができると、今回は煮干つけ麺に。トッピングは無し。
一番に煮干?いや、いわしの風味が先行して攻めて来ました。気のせい?。麺は中太、器の最後に水が残ってたり、つけ汁は途中から冷えだしてと、つけ麺やさんの性がでてきてしまいましたが、総じて大好きな味の濃い~い... 続きを見る

「濃厚煮干つけ麺(大盛)」@麺屋 狢〜むじな〜の写真つけ汁はよかったけど、麺がー。
普通に箸で持ち上がらずブツブツ切れる?
歯応えも弱く、茹ですぎかな・・・
ごちそうさまでした。