なんでも太田市にあった『麺匠 暁』さんが『横濱家系ラーメン 銀輪家』さんの跡地に移転されたとの情報を入手。しかも家系に路線変更されれたとの事でちょっぴり気になり早速お邪魔してみましたよ♪入店してみますと先客は多数!先ずは入口右手に設置された券売機にて食券を購入します。オープンの日から3日間はワンコインでメニューを絞っての営業。迷う事なく『豚骨醤油らーめん(並)』のボタンをプッシュし店員さんに好みを伝えます。店内は当然?豚骨特有の濡れ犬臭は皆無。店員さんは非常に活気があり、あの系統のニオイがプンプンと漂っておりますよ…(苦笑)見るからにクリーミーなスープは味薄めにも拘らず豚感は非常に弱く、思いのほかサラリとした口当たりが特徴的。多めでお願いしたアブラは忘れられてしまったのかと思うほどの少なさで鶏油感はほぼほぼ皆無。よって幅広い年齢層に好まれるミルキー豚骨ってところでしょうかね。麺は平打ち状の中太ストレート麺。硬さは普通でお願いしましたがコッキコキの硬さで非常に歯応えのある食感。チャーシューはバラのストレートタイプ。厚みがあるのは嬉しいのですが繊維質が強く少々好みが分かれるところでしょうか。うずらの卵は壱系の証。その他の具材は家系ではお馴染みのほうれん草・海苔が3枚と薬味ネギ。中盤から飽きを感じてしまったので、卓上に配備された刻み玉葱とニンニクを添加し味変え。スープの量が少なく食べ終える頃にはほとんどなくなってしまいましたよ…(苦笑)いや~、『完まく』出来なくてスマソ…(爆)太田時代の1杯が中々好印象だっただけに、所謂『家系風』への方向転換は正直残念でなりませんよ。とは言え土・日・祝日は通し営業みたいですのでとても重宝しそうですね。ご馳走様でした。
うずらの卵は壱系の証。
いや~、『完まく』出来なくてスマソ…(爆)