メタボマンさんの他のレビュー
どうも〜
おぉ、こちらオイラのつけ麺部門の上位店なんですが、BMしたまま訪問に至っていません。
CPの悪さは有るみたいですがなんとか突撃の準備をしないと行けませんね(汗
しかし、麺との睨めっこはいいですが、つけ汁との睨めっこは考えものですね。
ユー坊 | 2008年11月16日 23:13こんばんは。
>しかし、麺が出てくるまでに3分ほど経過しているためか、若干温く感じます。
これ、ちょっと気になりますね。
ベストはほぼ同時提供なのでしょうが、まだ、麺が先のほうが良いような気がします。
こちら、また行きたい、と思うのですが、月曜休みなんですよね〜。
私、明日休みです(苦笑)
nice50 | 2008年11月16日 23:26こんばんは!
こちらはメタボマンさんが最多採点のお気に入り店のようですね。
やはりバランスが取れたつけ麺がお薦めでしょうか?
ラーメンも気にはなりますが?
ぜひ行ってみたいです。
あんぐる亭 | 2008年11月18日 01:04ども〜
バイトちゃんが来て少しは回転良くなったのかな〜
以前は全て1人だったのでかなりアップアップしてましたもの。。
(?_?)エ?でもダメなんすか。。
もう少しバイトちゃん出来ることありますよね〜
つけ汁先出しは別に構いませんが、麺の到着が遅れると今回のようなことになりますよね。
旨いだけに残念。。
焼き鉄希望ッス。
3ちゃん | 2008年11月18日 11:12亀です、こんばんはww
コチラかなりオペが落ち着いてきたようですね^^
味の方も安定感を増したような。
近いうちに春日部訪問狙ってます。
アノお店が移転する前にwww
ランディ | 2008年11月19日 16:32ユーボーさん、こんばんは。
味の方は最近流行の豚骨魚介なんですが、豚バラ肉が入っているところが新しく、そして旨味がタップリのところです。ぜひ試していただきたいと思います。
空いている時はほぼ同時なんですが、混んでいると、つけ汁と麺の時間差ができてしまうんですよね。アルバイトのおねーちゃんが、あまり機能していないのが問題かな?
のりぞんさん、こんばんは。
春日部のラーメン店は月曜日が休みの店が多いですよね。
最近、平日にラーメン食べる機会がめっきり減っているんですが、月曜日は大黒屋に行くことが多かったかな。
あんぐる亭さん、こんばんは。
私は昼食時にラーメンが多いので、どうしても仕事場から近いところになってしまいます。
その中でもお気に入りの店が、大黒屋、蝉時雨、春風といったところです。
新店にも行きたいのですが、なかなか行く機会が持てません。
3太郎さん、こんばんは。
>焼き鉄希望ッス。
本当そうですよね。でも、これをやるにしても人手が必要ですかね。
アルバイトのおねーちゃんじゃ、焼き鉄危ないですからね。(笑)
ランディさん、こんばんは。
>近いうちに春日部訪問狙ってます。アノお店が移転する前にwww
なるほど、あの店は本当に移転しちゃうんですかね。
こちらのお店、味の方は安定してきていると思います。後はオペの問題ですかね。
空いていればいいんですけど、昼時は平日でもかなり混んでいて、店内待ち必至です。
tokoさん、こんばんは。
>ネギ増し試しましたね〜>^_^<
ええ、早速やってみました。(笑)
やはり、ネギはタップリ入っていた方が、あのつけ汁とよくあっていると思いますよ。
ただ、100円なところがちょっと高いような気がしますが…
メタボマン | 2008年11月19日 22:41こんにちは
蝉時雨は私もお気に入りなので、近いうちに再訪するつもりです。
ねぎ増し 美味しそうですね。
私は以前、肉増しにして気分が悪くなったことがあるので
次回は私もねぎ増しにチャレンジしたいと思います。
namy | 2008年11月22日 12:49namyさん、こんばんは。
ネギ増し、旨かったですよ。このつけ汁に刻みネギはよく合いますね。
基本で肉系は多くはいっているので、やっぱりヤサイを多く採らないといけませんね。
でも、100円はちと高いかな?
メタボマン | 2008年11月25日 22:10
メタボマン
Lv84VW
なまえ
kaz-namisyusa
きみ
NO.39

5月以来、5回目の訪問となります。満席、店内待ち5名の後に接続です。
厨房では、店主と以前来た時とは違うアルバイトのおねーちゃんの2人体制です。
約15分の店内待ちの後、入口近くのカウンター席に着席、食券を高台に置きます。
今日は「特製つけ麺 中盛」の他に、「刻みネギ増し」のチケットを購入。さて、どんな感じになるのでしょうか。
着席後、7分ほどでつけ汁の登場。作っているところを見ていましたが、ネギ増しはトングで二摘みほどの刻みネギを投入していました。
その後3分、つけ汁との睨めっこの末、麺の登場です。
厨房2人体制ですが、アルバイトのおねーちゃんは食べ終わった食器の片付け、洗い物をするのみ。その他の作業はすべて店主一人で行っています。なんとも効率は悪いですね。
さて、麺が出てきたところで、先につけ汁の味見です。
以前と変わらず、濃厚で旨味のある豚骨魚介味です。魚粉の効果がしっかり感じられます。
「特製+ネギ増し」の具材は…味玉1個、刻みチャーシュー、豚バラ肉タップリ目、メンマ、刻みネギタップリ目。つけ汁は具材で溢れています。
ネギ増しした分、ネギの風味が利いており、いい塩梅・バランスに感じます。
焼きのりが1枚のせられた麺は、強烈なこしの太麺、いやいや食べ応え抜群ですね。
つけ汁の温さが気になるものの、つけ麺としての美味さはかなりのレベルです。
具材に関しても、それぞれはかなりのレベルでバランスがとれていると思います。
味玉もしっかり半熟、豚バラ肉の旨味がしっかりとつけ汁に活かされているようです。
ネギ好きな私ですので、ネギ増し効果によりいつもよりさらに旨く感じてしまいました。(笑)
ただ、特製950円+ネギ増し100円=1050円で4ケタになってしまうことを考えるとCP低めですよね。