「坦々つけ麺」@桃天花の写真6月 火曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、昼ごはんを食べるために訪問しました。

三河島駅から徒歩5分くらいのところにあります。方角さえ間違いなければわかりやすいと思います。

12:00前に到着しました。先客は7名いらっしゃいます。

店内はラーメン屋さんというより、中華料理屋さんといった趣です。カウンター席よりもテーブル席が多く、集団で行けるお店です。

「坦々つけ麺 ¥800」

券売機は入口右手にあります。推しメニューであるこちらにしました。注文するときに辛さを聞かれました。「辛口で」と答えました。

卓上を見ると、酢、割り箸、楊枝、辣油、一味、醤油、ティッシュがあります。お水は出してくれます。

注文してから10分程で提供です。お客様が結構多い&つけ麺の割には提供は早かったと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、麺を一口。むうううう・・・しっかり〆られていてうまい!面箱によると浅草開化楼のようですね・・・平打ちがかっていてさっぱりしています。

そしてつけだれを。むおおおおお・・・これは本当に坦々しています・・・とっても本格的ですね・・・辛さがしっかりあって本当に美味しい!!

麺をつけだれをつけて食べると辛さもさらに良い感じになります。うまい!!

具材は、麺の方に海苔、つけだれにチャーシュー、青梗菜、ねぎですかね・・・

つけだれの中にあるチャーシューめちゃ旨です!

お腹メーターは5割くらいになりました。

後客は3名でした。お子様連れのお客様も落ち着いて食事を楽しめる環境です。

夜限定の汁なしも気になります!