山岡家と言えば辛味噌。というより、山岡家の辛味噌ラーメンは、間違いなく旨い。そう思っとる。「辛味と旨みのブレンド味噌。赤いスープ・選べる辛さ!これぞ辛味噌!」と山岡家H.Pにある通り、辛くてニンニクの効いたベタな辛味噌がアタシにはツボである。ゴマもいい働きだ。大辛でも辛いばかりではない。旨辛だ。この、テカテカに光るアブラが山岡家標準だから、アブラ苦手な方はアブラ少なめ指定がよいだろう。山岡家特製のストレート太麺は、“普通”の茹で加減で、ちょいポソツルシコ。このハードゲイなスープでもその個性は埋もれることなく、旨い。ちなみにヤワ目もモッチリしてなかなかであることを付け加えておく。具はチャーシュー二枚とほうれん草、海苔、ネギ。麺とスープが主役、ボリューム的にもこれらは脇役というかチョイ役と思っているので、割愛。旨すぎてスープを半分飲んでしまったが、これは健康管理上、オススメはできない。このラーメンが真似されないのが不思議なんて思うのはアタシだけ?ごちそうさん 笑う赤青龍
というより、山岡家の辛味噌ラーメンは、間違いなく旨い。
そう思っとる。
ゴマもいい働きだ。
大辛でも辛いばかりではない。旨辛だ。
具はチャーシュー二枚とほうれん草、海苔、ネギ。
このラーメンが真似されないのが不思議
なんて思うのはアタシだけ?
ごちそうさん 笑う赤青龍