「ランチAセット830円、アプリクーポンコロチャー6個&味玉子」@ラーメン山岡家 野田店の写真本当はホーム店舗の柏店さんに行く予定でしたが、もう少し走れば野田店さんがあるなと思い、野田まで走り来店です。バイクなので、プラス10分走るかどうかの距離です。

平日金曜日、13:59の来店で店内は3割程度の入りでした。店員さんは4名?でした。

注文は?

ランチAセット830円
 選択塩ラーメン、麺硬め味濃いめ油少なめ
 選択ネギマヨチャーシュー丼
 アプリクーポンでコロチャー6個140円、味玉140円がそれぞれ無料。

食券提出から8分弱で登場!

スープ:思ったほど味濃いめでは無く、適度な塩気でした。油は少なめですがそれなりに入っています。油少なめでも山岡家さんらしい油感は健在でした。

麺:麺は硬め指定ですが気持ち柔らかいヨーダ?極太の楕円形の麺で、塩ラーメンにこの麺はちょっと違うような気がします。麺量は150グラム有るか無いか。正直少なく感じてしまいます。

具:ネギ、ほうれん草、海苔3枚、チャーシュー1枚など。ネギは万能ネギですがざくざくで青い部分も多くストロングスタイル。ほうれん草はほんのちょっと。最近何処の店舗でもほうれん草少ない気がします。海苔は圧巻の大きさ。チャーシューは厚みが5ミリ、縦が最大4.5センチ、横最大11センチはある、マダガスカル島型でした。甘くてジューシーです。

ネギマヨチャーシュー丼:定価は370円ですが、この内容で370円なら払いません。平日ランチならプラス140円で頂けます。ご飯の上に万能ネギ、コロチャー、マヨネーズが掛けられていて、混ぜてから食べると美味い!豆板醤、ニンニクを入れて混ぜてから食べると更に美味い!それを海苔で巻いて食べて完成!コショウもありのんのありです。

コロチャー(6個140円):定価だと頼む気はしませんが、アプリクーポンなので有り難く頂きます。一片が1.7センチくらいのサイコロサイズ。甘くて味染みで、それ自体は美味しいです。

味玉子(140円):ちょっと前までは100円が相場だったのに、140円だと手が出せない…ですが、アプリクーポンです。茹で置きで冷えてます。黄身は固まっていますがプリヤワ、美味しい部類には入ります。

感想:山岡家さん、ラーメンよりもミニ丼が美味しいイメージです。塩ラーメンは意外とサラッとした優しい味わいの印象で、むしろ資本系(工場系?)の家系のお店の方がコクと濃さのあるラーメンを出しているかなと感じました。アプリクーポンダブル使用の効力凄まじい!超満腹でした。