久しぶりに隆希家さんへ。木曜日午前11:07の開店直後でしたが、店内先客10名と混んでいます。店員さんは3名でした。開店直後からなかなかの盛況ぶり、人気の度合いが伺えます。 注文は? 期間限定、トマト豚骨ラーメン1150円 麺のみ硬さ指定可能、硬めで注文 ランチタイムでライス無料おかわり自由 クーポンで味玉子無料 期間限定に弱い!期間限定メニューは他に味噌ラーメン1100円もありましたが、何となくトマト豚骨ラーメンにしてみました。つけ麺は夏の期間限定らしく、発売中止していました。 待つ事14分で登場! スープ:濃厚な豚骨スープにトマト由来の酸味が加わって、更にチーズの旨味や酸味やコクが加わって間違いなくうまいおき!ノーマル家系ラーメンはキツいと感じる人でも、トマトの酸味でさっぱり要素も加わった事で意外と食べられそうな味わいでした。味としては、トマト鍋に鶏肉やら豚肉やらを具材として食べていって煮詰まってきた状態の味わいに近いものがありました。 麺:硬め指定なのでしっかり硬めでした。個人的には普通指定にした方が良かったかもと後で思いました。麺量はそれなりにあって、太くてほぼストレートな、いかにも家系って感じの麺でした。 具:たまねぎ、粉チーズ、トマト、ほうれん草、チャーシュー1枚など。チャーシューはペラでシットリしたタイプでした。ハムに近い食感で、柔らかいので食べ易いです。 ごはん(170円がランチタイムで無料):ランチタイムならば無料でおかわりも自由!これは付けない訳が無い!お新香付けてうまいおき!家系ライスにして超うまいおき!おかわり必須です。 味玉子(120円がクーポンで無料):黄身がほぼ液体でとろっとろ!味染みトロやわで味玉子のお手本のような味わいでした。100円なら満点でした。 感想:期間限定とはいえ、1150円はちょっとお高いかなーと思ってしまいました。家系と言うか、トマト鍋食べて〆に麺入れたって感じがしました。家系ラーメンが食べたい人には、ちょっと違うジャンルになってくるかなという印象です。ごはんのお供のお新香は間違いなく美味しい!このお店はサービス券が付いてきたり、ランチタイムはライスが無料おかわり自由だったり、今回もまたクーポン券を貰えたりなど、サービスが充実していました。次回は豚骨味噌か!?
注文は?
期間限定、トマト豚骨ラーメン1150円
麺のみ硬さ指定可能、硬めで注文
ランチタイムでライス無料おかわり自由
クーポンで味玉子無料
待つ事14分で登場!