一度行ってみたかったこの店今月から導入された平日休みを利用して開店直後狙いで11時ちょい過ぎに到着が…………大学生と思われる団体6名が目前で入店…食札購入と提供待ちがかなりありそうなので近くのローソンに行き資金調達をしてから再訪ww入店時、先程の大学生(と思われる)含めて先客8名、後客6名本日は連食するので基本のラーメンを好み普通でお願いします時間をずらしたお陰か5分ほどで着丼フワッと強い豚骨臭早速スープをいただくと塩分強いはずなのに塩辛すぎない豚骨は強いですがカエシとベストマッチ一口目に少し胃もたれを心配しましたがそんなの無用ww中盤に混ざってくるとこれがまた丁度いい!卓上調味料で悩みましたが無臭ニンニクをチョイス合わない訳がないですね麺は中太のストレートに近い若干縮れ茹で加減普通にしましたが歯ごたえもあり個人的には丁度いいかなトッピングにはチャーシュー、ほうれん草、海苔3枚、薬味ネギこのスープにはネギがよく合いそうですね胃袋の許容量があればスープに浸したネギをご飯に乗せて海苔で巻いて食べたいですwwただレビューで見てたスモークチャーシューがあまり風味感じず…最近ガッツリスモーク系が多かったからかな!?とはいえ、さすがの一杯で大満足退店時、調理&配膳に余裕があったのかわざわざ扉をあけてお見送りまでしていただきました相方連れてまた行きたくなりますね久しぶりに満足の家系でしたごちそうさまでした
が…………
大学生と思われる団体6名が目前で入店…
入店時、先程の大学生(と思われる)含めて先客8名、後客6名
本日は連食するので基本のラーメンを好み普通でお願いします
時間をずらしたお陰か5分ほどで着丼
フワッと強い豚骨臭
早速スープをいただくと塩分強いはずなのに塩辛すぎない
豚骨は強いですがカエシとベストマッチ
一口目に少し胃もたれを心配しましたがそんなの無用ww
中盤に混ざってくるとこれがまた丁度いい!
卓上調味料で悩みましたが無臭ニンニクをチョイス
合わない訳がないですね
麺は中太のストレートに近い若干縮れ
トッピングにはチャーシュー、ほうれん草、海苔3枚、薬味ネギ
このスープにはネギがよく合いそうですね
最近ガッツリスモーク系が多かったからかな!?
とはいえ、さすがの一杯で大満足
相方連れてまた行きたくなりますね
久しぶりに満足の家系でした
ごちそうさまでした