そろそろ暑くなってきたので冷やし系のラーメンが食べられるのは助かります。具は普通のラーメンと同じ、シナチクやネギなどが入っています。チャーシューは別皿。氷が入っていて、氷を通してスープが奥まで見えるので結構楽しいですね。最初はあまり冷えていないけど、すぐに氷が溶けて冷えてきます。なお、チャーシューは別皿で暖かい状態で出てきて、これをスープに浸して食べるとなかなか美味しい。スープは醤油かな、若干そばつゆ感もありますが、冷やしだと濃い目の味のこういうスープの方が合っているかも。ラーメン専門店ではなかなか冷やし系のラーメンはないので、チェーン店系でこういうメニューを用意してくれるとありがたいですね。